
Cheesecake de coco
Ingredientes:
Para 12 fatias
Para a base:
1
200g miolo de amêndoa com pele
2
120g de tâmaras medjool
3
30g de coco ralado
Para o creme:
4
400ml de leite de coco
5
200g de queijo creme magro
6
4 c. sopa de xarope de agave
7
30g de coco ralado
8
6 folhas de gelatina
9
coco ralado e raspas de limão para decorar
Preparação:
1. Triturar todos os ingredientes para a base até obter uma massa uniforme. Espalhar sobre a forma.
2. Hidratar as folhas de gelatina em água fria, escorrer e reservar.
3. Num tacho pequeno colocar o leite de coco, o queijo creme magro, o xarope de agave e o coco ralado. Deixar cozinhar até levantar fervura e engrossar ligeiramente.
4. Desligar o lume e adicionar as folhas de gelatina. Misturar até dissolverem.
5. Verter o conteúdo sobre a base na forma. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas.
6. Para servir, decorar com um pouco de coco ralado e raspas de limão.