Cheesecake no frasco com base de frutos secos e mirtilos

Cheesecake no frasco com base de frutos secos e mirtilos

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

200g de amêndoas e nozes partidas

2

2 c. sopa de mel

3

250g queijo creme magro

4

300g iogurte grego ligeiro

5

200g de mirtilos frescos

6

1 c. sopa de sumo de limão

7

1 c. sopa de açúcar amarelo areado

8

extrato de baunilha q.b.

Preparação:


1. Torrar os frutos secos numa frigideira em lume médio por 3 a 4 minutos, sem deixar queimar. Retirar do lume e reservar.

2. Triturar os frutos secos com o mel num processador.

3. Dividir a mistura em quatro e colocar no fundo dos frascos de vidro. Pressionar com a ajuda de uma colher para formar uma base firme.

4. Colocar os frascos no frigorífico enquanto se prepara o recheio.

5. Numa tigela, misturar bem o iogurte e o queijo creme. Adicionar o açúcar amarelo, o sumo de limão, umas gotas de extrato de baunilha e envolver todos os ingredientes.

6. Misturar metade dos mirtilos no recheio e envolver, sem quebrar os mirtilos por completo.

7. Retirar os frascos do frigorífico e colocar o recheio sobre a base de frutos secos. Bata suavemente a parte inferior dos frascos na bancada para nivelar o enchimento.

8. Divida os restantes mirtilos pelos quatro frascos.

9. Voltar a colocar os frascos no frigorífico e deixar refrescar durante, pelo menos, uma hora antes de servir.


Email