Cheesecake no frasco com base de frutos secos e mirtilos
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
200g de amêndoas e nozes partidas
2
2 c. sopa de mel
3
250g queijo creme magro
4
300g iogurte grego ligeiro
5
200g de mirtilos frescos
6
1 c. sopa de sumo de limão
7
1 c. sopa de açúcar amarelo areado
8
extrato de baunilha q.b.
Preparação:
1. Torrar os frutos secos numa frigideira em lume médio por 3 a 4 minutos, sem deixar queimar. Retirar do lume e reservar.
2. Triturar os frutos secos com o mel num processador.
3. Dividir a mistura em quatro e colocar no fundo dos frascos de vidro. Pressionar com a ajuda de uma colher para formar uma base firme.
4. Colocar os frascos no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
5. Numa tigela, misturar bem o iogurte e o queijo creme. Adicionar o açúcar amarelo, o sumo de limão, umas gotas de extrato de baunilha e envolver todos os ingredientes.
6. Misturar metade dos mirtilos no recheio e envolver, sem quebrar os mirtilos por completo.
7. Retirar os frascos do frigorífico e colocar o recheio sobre a base de frutos secos. Bata suavemente a parte inferior dos frascos na bancada para nivelar o enchimento.
8. Divida os restantes mirtilos pelos quatro frascos.
9. Voltar a colocar os frascos no frigorífico e deixar refrescar durante, pelo menos, uma hora antes de servir.