Cheseecake no frasco com base de frutos secos e mirtilos

Cheseecake no frasco com base de frutos secos e mirtilos

Ingredientes:

1

200g de amêndoas e nozes partidas

2

2 c. sopa de mel

3

250g queijo creme magro

4

300g iogurte grego ligeiro

5

200g de mirtilos frescos

6

1 c. sopa de sumo de limão

7

1 c. sopa de açúcar amarelo areado

8

extrato de baunilha

Preparação:


1- Coloque os frutos secos numa frigideira seca em fogo médio por 3-4 minutos, sem deixar queimar e deixe arrefecer.

2- Triture os frutos secos e o mel num processador.

3- Divida a mistura em quatro e coloque no fundo de uns frascos de vidro. Pressione com a ajuda de uma colher para formar uma base firme.

4- Coloque os frascos no frigorifico enquanto prepara o recheio.

5- Numa tigela misture bem o iogurte e o queijo creme. Adicione 1 c. de sopa de açúcar amarelo, o sumo de limão, umas gotas de extrato de baunilha e envolva todos os ingredientes.

6- Misture metade dos mirtilos no recheio e envolva, sem quebrar os mirtilos por completo.

7- Retire os frascos do frigorifico e coloque o recheio sobre a base de frutos secos. Bata suavemente a parte inferior dos frascos na bancada para nivelar o enchimento.

8- Divida os mirtilos restantes entre os frascos.

9- Volte a colocar os frascos no frigorifico e deixe arrefecer durante pelo menos uma hora antes de servir.

10- No final, se desejar, pode adicionar um fio de mel para dar mais brilho aos mirtilos.


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