Donuts de chocolate

Donuts de chocolate

Ingredientes:

Para 6 donuts
1

2 ovos

2

150g de puré de maçã sem açúcar adicionado

3

3 c. sopa de óleo de coco

4

80g de farinha de trigo

5

1 c. chá rasa de fermento

6

canela em pó q.b.

7

essência de baunilha q.b.

8

1 pitada de sal

9

100g de chocolate negro

10

toppings a gosto: manteiga de amendoim, frutos secos picados, bagas goji

Preparação:


1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.


2. Numa taça misturar os ovos, o puré de maçã, o óleo de coco, a canela, a essência de baunilha e o sal.

3. Acrescentar a farinha peneirada e o fermento e envolver sem bater.

4. Verter a massa nos orifícios de donuts (é necessária uma forma própria para donuts) e levar ao forno durante 20 minutos, a 180ºC (fazer o teste do palito).

5. Enquanto os donuts estão no forno, preparar a cobertura: derreter o chocolate em banho-Maria e preparar os toppings.

6. Retirar os donuts do forno, deixar arrefecer ligeiramente e desenformar.

7. Mergulhar os donuts no chocolate derretido e colocar numa folha de papel vegetal. Cobrir imediatamente com os toppings e deixar o chocolate solidificar.

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