Gelado de mascarpone com chocolate preto e amêndoa
Ingredientes:
Para 8 gelados
Para o gelado:
1
160g de mascarpone
2
100g de iogurte grego ligeiro
3
60g de pasta de tâmaras
4
1 c. sobremesa de essência de baunilha
5
50g de chocolate negro picado
Para a cobertura:
6
200g chocolate negro
7
amêndoas picadas q.b.
Preparação:
1. Misturar o queijo mascarpone com o iogurte, a essência de baunilha e a pasta de tâmaras. Envolver as 50g de chocolate picado finamente.
2. Rechear as formas para gelados e levar ao congelador durante, no mínimo, 6 horas (ideal de um dia para o outro).
3. Derreter o chocolate negro e deixar arrefecer o máximo possivel antes de solificar.
4. Barrar os gelados com o chocolate negro. Deixar escorrer o excesso e colocar sobre papel vegetal. Decorar com amêndoa picada.
5. Levar novamente ao congelador durante 10 minutos para solidificar o chocolate.