Gelado de mascarpone com chocolate preto e amêndoa

Gelado de mascarpone com chocolate preto e amêndoa

Ingredientes:

Para 8 gelados
Para o gelado:
1

160g de mascarpone

2

100g de iogurte grego ligeiro

3

60g de pasta de tâmaras

4

1 c. sobremesa de essência de baunilha

5

50g de chocolate negro picado

Para a cobertura:
6

200g chocolate negro

7

amêndoas picadas q.b.

Preparação:


1. Misturar o queijo mascarpone com o iogurte, a essência de baunilha e a pasta de tâmaras. Envolver as 50g de chocolate picado finamente.

2. Rechear as formas para gelados e levar ao congelador durante, no mínimo, 6 horas (ideal de um dia para o outro).

3. Derreter o chocolate negro e deixar arrefecer o máximo possivel antes de solificar.

4. Barrar os gelados com o chocolate negro. Deixar escorrer o excesso e colocar sobre papel vegetal. Decorar com amêndoa picada.

5. Levar novamente ao congelador durante 10 minutos para solidificar o chocolate.

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