Leite creme de café
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
500 ml de leite magro
2
6 gemas
3
5 c. sopa de xarope de agave
4
2 c. sopa de amido de milho
5
1 café expresso
6
1 casca de limão
7
1 pau de canela
Preparação:
1. Colocar o xarope de agave, o leite, a casca de limão e o pau de canela num tacho pequeno e levar a lume brando. Deixar ferver e desligar.
2. Retirar a casca de limão e o pau de canela. Adicionar o café e mexer bem.
3. Misturar numa taça as gemas com o amido de milho. Verter no tacho com o leite e levar novamente ao lume, até engrossar um pouco, sempre a mexer para não formar grumos.
4. Verter o creme em taças ou pratos e deixar arrefecer durante, no mínimo, 2 horas.
Dica: pode utilizar café descafeinado para uma versão isenta de cafeína!
Dica: pode utilizar café descafeinado para uma versão isenta de cafeína!