Leite creme de café

Leite creme de café

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

500 ml de leite magro

2

6 gemas

3

5 c. sopa de xarope de agave

4

2 c. sopa de amido de milho

5

1 café expresso

6

1 casca de limão

7

1 pau de canela

Preparação:


1. Colocar o xarope de agave, o leite, a casca de limão e o pau de canela num tacho pequeno e levar a lume brando. Deixar ferver e desligar.

2. Retirar a casca de limão e o pau de canela. Adicionar o café e mexer bem.

3. Misturar numa taça as gemas com o amido de milho. Verter no tacho com o leite e levar novamente ao lume, até engrossar um pouco, sempre a mexer para não formar grumos.

4. Verter o creme em taças ou pratos e deixar arrefecer durante, no mínimo, 2 horas.

Dica: pode utilizar café descafeinado para uma versão isenta de cafeína!
 

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