Pannacotta de morango e baunilha

Pannacotta de morango e baunilha

Ingredientes:

Para 6 pessoas
Para a camada de morango:
1

5g de gelatina

2

3 c. sopa de água

3

200g morangos frescos ou congelados

4

2 c. sopa de mel

5

100ml de iogurte natural

6

100ml de natas light

Para a camada de baunilha:
7

10g de gelatina

8

6 c. sopa de água

9

4 c. sopa de mel

10

300ml de iogurte natural

11

200ml de natas light

12

1 c. sopa essência de baunilha

Preparação:


Para a camada de morango:

1. Demolhar a gelatina conforme as instruções da embalagem.

2. Triturar os morangos e passar por um coador para retirar a maioria das sementes.

3. Aquecer as natas com o mel até ferver. Retirar imediatamente do lume e envolver com a gelatina e o iogurte.

4. Adicionar o puré de morangos, mexer bem e verter nas taças. Colocar no frigorífico para solidificar durante, no mínimo, 3 horas.


Para a camada de baunilha:

5. Demolhar a gelatina conforme as instruções da embalagem.

6. Aquecer as natas com o mel até ferver. Retirar imediatamente do lume e envolver com a gelatina, o iogurte e a baunilha.

7. Verter a mistura nas taças, por cima da camada de morango. Levar novamente ao frigorífico para solidificar durante, no mínimo, 3 horas.

Dica: para criar as camadas diagonais, coloque as taças dentro de um tabuleiro cheio de sal. Enterre as taças no sal com a inclinação desejada e verta a camada de morango. Leve ao frio para solidificar. Para colocar a camada de baunilha coloque a taça na posição normal.

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