Pannacotta de morango e baunilha
Ingredientes:
Para 6 pessoas
Para a camada de morango:
1
5g de gelatina
2
3 c. sopa de água
3
200g morangos frescos ou congelados
4
2 c. sopa de mel
5
100ml de iogurte natural
6
100ml de natas light
Para a camada de baunilha:
7
10g de gelatina
8
6 c. sopa de água
9
4 c. sopa de mel
10
300ml de iogurte natural
11
200ml de natas light
12
1 c. sopa essência de baunilha
Preparação:
Para a camada de morango:
1. Demolhar a gelatina conforme as instruções da embalagem.
2. Triturar os morangos e passar por um coador para retirar a maioria das sementes.
3. Aquecer as natas com o mel até ferver. Retirar imediatamente do lume e envolver com a gelatina e o iogurte.
4. Adicionar o puré de morangos, mexer bem e verter nas taças. Colocar no frigorífico para solidificar durante, no mínimo, 3 horas.
Para a camada de baunilha:
5. Demolhar a gelatina conforme as instruções da embalagem.
6. Aquecer as natas com o mel até ferver. Retirar imediatamente do lume e envolver com a gelatina, o iogurte e a baunilha.
7. Verter a mistura nas taças, por cima da camada de morango. Levar novamente ao frigorífico para solidificar durante, no mínimo, 3 horas.
Dica: para criar as camadas diagonais, coloque as taças dentro de um tabuleiro cheio de sal. Enterre as taças no sal com a inclinação desejada e verta a camada de morango. Leve ao frio para solidificar. Para colocar a camada de baunilha coloque a taça na posição normal.