Pannacotta de maçã e canela

Pannacotta de maçã e canela

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

500ml de leite magro ou bebida vegetal

2

2 c. sopa de amido de milho

3

4 folhas de gelatina

4

2 c. sopa de xarope de agave

5

1 casca de limão

6

1 pau de canela

7

2 maçãs

8

1 c. chá açúcar mascavado

9

50g nozes

10

canela em pó q.b.

Preparação:


1. Começar por demolhar a gelatina em água fria e dissolver o amido de milho com um pouco de leite.

2. Num tacho, colocar o leite, o amido de milho dissolvido e a gelatina dissolvida em 1 c. sopa de água morna. Misturar bem.

3. Acrescentar o xarope de agave, a casca de limão e o pau de canela. Deixar aquecer em lume médio e mexer ocasionalmente até ferver.

4. Deixar ferver cerca de 6 minutos, mexendo sempre, até notar que a mistura engrossou.

5. Passado esse tempo desligar o lume, retirar a casca de limão e o pau de canela e transferir o líquido para tacinhas individuais. Deixar arrefecer completamente e levar ao frigorífico 3 a 4 horas para solidificar.

6. Entretanto preparar a cobertura: descascar e cortar as maçãs em cubinhos. Colocar num tacho com o açúcar, canela e as nozes (se necessário, acrescentar 2 c. sopa água para não queimar). Deixar cozinhar em lume brando até a maçã caramelizar.

7. Servir a pannacotta com a cobertura de maçã e nozes.

Email