Pannacotta de maçã e canela
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
500ml de leite magro ou bebida vegetal
2
2 c. sopa de amido de milho
3
4 folhas de gelatina
4
2 c. sopa de xarope de agave
5
1 casca de limão
6
1 pau de canela
7
2 maçãs
8
1 c. chá açúcar mascavado
9
50g nozes
10
canela em pó q.b.
Preparação:
1. Começar por demolhar a gelatina em água fria e dissolver o amido de milho com um pouco de leite.
2. Num tacho, colocar o leite, o amido de milho dissolvido e a gelatina dissolvida em 1 c. sopa de água morna. Misturar bem.
3. Acrescentar o xarope de agave, a casca de limão e o pau de canela. Deixar aquecer em lume médio e mexer ocasionalmente até ferver.
4. Deixar ferver cerca de 6 minutos, mexendo sempre, até notar que a mistura engrossou.
5. Passado esse tempo desligar o lume, retirar a casca de limão e o pau de canela e transferir o líquido para tacinhas individuais. Deixar arrefecer completamente e levar ao frigorífico 3 a 4 horas para solidificar.
6. Entretanto preparar a cobertura: descascar e cortar as maçãs em cubinhos. Colocar num tacho com o açúcar, canela e as nozes (se necessário, acrescentar 2 c. sopa água para não queimar). Deixar cozinhar em lume brando até a maçã caramelizar.
7. Servir a pannacotta com a cobertura de maçã e nozes.