Parfait de iogurte com ananás caramelizado

Parfait de iogurte com ananás caramelizado

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

150g amêndoa sem pele

2

50g farinha de amêndoa

3

1 iogurte natural

4

100g queijo ricota

5

1 c. chá de mel ou xarope de agave

6

1 c. café essência de baunilha

7

250g ananás fresco

Preparação:


1. Começar por preparar a base misturando a amêndoa moída com as amêndoas inteiras. Triturar grosseiramente com a ajuda de um processador ou varinha mágica. Reservar.

2. Para o creme, bater o iogurte com o queijo ricota, o mel e a essência de baunilha. Reservar.

3. Descascar o ananás e cortar em cubinhos pequenos.

4. Levar uma frigideira a lume médio-alto e colocar o ananás a caramelizar.

5. Finalizar a sobremesa: num copo ou taça, colocar a base de amêndoa, seguida do creme de iogurte e ricota. Terminar com os cubinhos de ananás caramelizado.

Email