Parfait de iogurte com ananás caramelizado
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
150g amêndoa sem pele
2
50g farinha de amêndoa
3
1 iogurte natural
4
100g queijo ricota
5
1 c. chá de mel ou xarope de agave
6
1 c. café essência de baunilha
7
250g ananás fresco
Preparação:
1. Começar por preparar a base misturando a amêndoa moída com as amêndoas inteiras. Triturar grosseiramente com a ajuda de um processador ou varinha mágica. Reservar.
2. Para o creme, bater o iogurte com o queijo ricota, o mel e a essência de baunilha. Reservar.
3. Descascar o ananás e cortar em cubinhos pequenos.
4. Levar uma frigideira a lume médio-alto e colocar o ananás a caramelizar.
5. Finalizar a sobremesa: num copo ou taça, colocar a base de amêndoa, seguida do creme de iogurte e ricota. Terminar com os cubinhos de ananás caramelizado.