Quinoa doce (vegan)
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
120g de quinoa branca
2
400 ml de bebida de amêndoa
3
6 c. sopa de xarope de agave
4
2 cascas de limão
5
1 pau de canela
6
1 c. chá de canela
7
1 c. de chá de essência de baunilha
8
1 pitada de sal
Preparação:
1. Colocar a quinoa num escorredor e lavar em água corrente.
2. Cozer 1 medida de quinoa com 2 medidas de água e uma pitada de sal durante cerca de 15 minutos ou até secar.
3. Quando a quinoa absorver toda a água, acrescentar a bebida vegetal, a essência de baunilha, o agave, o pau de canela e as lascas do limão e deixar cozinhar em lume baixo até que a quinoa absorva todo o líquido.
4. Finalizar acrescentando um pitada de canela em pó e envolver.
5. Distribuir por quatro taças e deixar arrefecer.
6. Antes de servir, polvilhar com canela a gosto.