Tarte vegan de chocolate e especiarias

Tarte vegan de chocolate e especiarias

Ingredientes:

Para 12 fatias
Para a massa:
1

65ml óleo de coco

2

220g farinha de trigo

3

2 c. chá gengibre em pó

4

2 c. chá canela em pó

5

1 c. chá noz moscada

6

1 c. café bicarbonato de sódio

7

25g açúcar mascavado escuro

8

30ml xarope de ácer

9

50ml água

Para o recheio:
10

300g chocolate 70% cacau vegan

11

120ml creme de coco

12

260ml bebida vegetal de coco

13

80ml xarope de ácer

14

alecrim fresco e groselhas frescas para decorar

Preparação:


1. Derreter o óleo de coco e reservar.

2. Peneirar a farinha, todas as especiarias e o bicarbonato de sódio numa tigela.

3. Colocar o óleo de coco frio, o açúcar e a água numa tigela grande e bater bem até engrossar um pouco. Adicionar o xarope de ácer e bater mais um pouco até obter uma mistura espessa e homogénea.

4. Adicionar metade da mistura de farinha nos ingredientes húmidos e, uma vez combinados, adicionar a metade restante sem amassar. Envolver a massa em película e levar ao frio durante, pelo menos, 1 hora.

5. Passado o tempo, colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e estender com o rolo até obter um círculo suficiente para cobrir a tarteira.

6. Forrar a tarteira com a massa, aparando o excesso com uma faca afiada. Cobrir a massa com papel vegetal e colocar peso em cima (feijões secos ou arroz, por exemplo), para evitar que forme bolhas no forno.

7. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 25 minutos. Retirar e deixar arrefecer completamente.

8. Para o creme, começar por derreter o chocolate em banho-maria.

9. Bater o creme de coco com a bebida de coco e o xarope de ácer. Envolver lentamente o chocolate e deixar arrefecer totalmente.

10. Encher a massa da tarte e levá-la para o frio, pelo menos 8 horas para solidificar totalmente.

Nota: pode utilizar as aparas da massa para fazer bolachinhas decorativas.

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