Tarte vegan de chocolate e especiarias
Ingredientes:
Para 12 fatias
Para a massa:
1
65ml óleo de coco
2
220g farinha de trigo
3
2 c. chá gengibre em pó
4
2 c. chá canela em pó
5
1 c. chá noz moscada
6
1 c. café bicarbonato de sódio
7
25g açúcar mascavado escuro
8
30ml xarope de ácer
9
50ml água
Para o recheio:
10
300g chocolate 70% cacau vegan
11
120ml creme de coco
12
260ml bebida vegetal de coco
13
80ml xarope de ácer
14
alecrim fresco e groselhas frescas para decorar
Preparação:
1. Derreter o óleo de coco e reservar.
2. Peneirar a farinha, todas as especiarias e o bicarbonato de sódio numa tigela.
3. Colocar o óleo de coco frio, o açúcar e a água numa tigela grande e bater bem até engrossar um pouco. Adicionar o xarope de ácer e bater mais um pouco até obter uma mistura espessa e homogénea.
4. Adicionar metade da mistura de farinha nos ingredientes húmidos e, uma vez combinados, adicionar a metade restante sem amassar. Envolver a massa em película e levar ao frio durante, pelo menos, 1 hora.
5. Passado o tempo, colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e estender com o rolo até obter um círculo suficiente para cobrir a tarteira.
6. Forrar a tarteira com a massa, aparando o excesso com uma faca afiada. Cobrir a massa com papel vegetal e colocar peso em cima (feijões secos ou arroz, por exemplo), para evitar que forme bolhas no forno.
7. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 25 minutos. Retirar e deixar arrefecer completamente.
8. Para o creme, começar por derreter o chocolate em banho-maria.
9. Bater o creme de coco com a bebida de coco e o xarope de ácer. Envolver lentamente o chocolate e deixar arrefecer totalmente.
10. Encher a massa da tarte e levá-la para o frio, pelo menos 8 horas para solidificar totalmente.
Nota: pode utilizar as aparas da massa para fazer bolachinhas decorativas.