Terrine gelada de iogurte e frutas
Ingredientes:
Para 8 fatias
1
100g de framboesas
2
50g de mirtilos
3
2 kiwis
4
2 nectarinas
5
8 morangos
6
400 ml de iogurte grego
7
4 claras de ovo
8
50g de açúcar
9
1 forma tipo bolo inglês
10
Película aderente
Preparação:
1. Forrar uma forma tipo bolo inglês com película aderente.
2. Descascar os kiwis e cortar em cubos. Lavar as nectarinas e cortar em gomos finos.
3. Numa tigela, juntar todas as frutas, misturar delicadamente e guardar no congelador.
4. Bater as claras em castelo e juntar o açúcar aos poucos, até que este fique bem dissolvido. Adicionar as claras em castelo ao iogurte e misturar delicadamente.
5. Acrescentar a fruta ao preparado anterior e misturar, de modo a que as cores das frutas se distribuam.
6. Verter a mistura na forma, alisar e levar ao congelador até ficar sólido (mínimo 1 hora).