Terrine gelada de iogurte e frutas

Terrine gelada de iogurte e frutas

Ingredientes:

Para 8 fatias
1

100g de framboesas

2

50g de mirtilos

3

2 kiwis

4

2 nectarinas

5

8 morangos

6

400 ml de iogurte grego

7

4 claras de ovo

8

50g de açúcar

9

1 forma tipo bolo inglês

10

Película aderente

Preparação:


1. Forrar uma forma tipo bolo inglês com película aderente.

2. Descascar os kiwis e cortar em cubos. Lavar as nectarinas e cortar em gomos finos.

3. Numa tigela, juntar todas as frutas, misturar delicadamente e guardar no congelador.

4. Bater as claras em castelo e juntar o açúcar aos poucos, até que este fique bem dissolvido. Adicionar as claras em castelo ao iogurte e misturar delicadamente.

5. Acrescentar a fruta ao preparado anterior e misturar, de modo a que as cores das frutas se distribuam.

6. Verter a mistura na forma, alisar e levar ao congelador até ficar sólido (mínimo 1 hora).

Email