Caldo miso

Caldo miso

Ingredientes:

1

1 cebola

2

1 alho-francês

3

1 pedaço de gengibre aprox. 5 cm

4

150 g cogumelos variados

5

1 c. sopa pasta de miso

6

800 ml de caldo de legumes ou água

7

2 c. sopa vinagre de arroz

8

1 c. sopa azeite

9

1 folha de alga nori

10

Cebolinho q.b.

Preparação:

  1. Descascar a cebola e cortar em oitavos. Colocá-la numa panela em lume médio-alto com o azeite e deixar cozinhar até atingir uma cor dourado escuro, mexendo ocasionalmente.
  2. Descascar o gengibre e cortá-lo em fatias. Cortar o alho-francês em rodelas. Laminar os cogumelos.
  3. Reduzir o lume a médio-baixo e adicionar o gengibre, o alho-francês, os cogumelos, a pasta de miso e o caldo de legumes. Cobrir e deixar cozer suavemente durante 20 minutos.
  4. Cortar a alga nori em tirinhas finas e acrescentar ao caldo, juntamente com o vinagre de arroz. Voltar a tapar e finalizar a cozedura durante mais 4 minutos.
  5. Servir com cebolinho fresco picado.