Caldo miso
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
1 cebola
2
1 alho-francês
3
1 pedaço de gengibre aprox. 5 cm
4
150 g cogumelos variados
5
1 c. sopa pasta de miso
6
800 ml de caldo de legumes ou água
7
2 c. sopa vinagre de arroz
8
1 c. sopa azeite
9
1 folha de alga nori
10
Cebolinho q.b.
Preparação:
1. Descascar a cebola e cortar em oitavos. Colocá-la numa panela em lume médio-alto com o azeite e deixar cozinhar até atingir uma cor dourado escuro, mexendo ocasionalmente.
2. Descascar o gengibre e cortá-lo em fatias. Cortar o alho-francês em rodelas. Laminar os cogumelos.
3. Reduzir o lume a médio-baixo e adicionar o gengibre, o alho-francês, os cogumelos, a pasta de miso e o caldo de legumes. Cobrir e deixar cozer suavemente durante 20 minutos.
4. Cortar a alga nori em tirinhas finas e acrescentar ao caldo, juntamente com o vinagre de arroz. Voltar a tapar e finalizar a cozedura durante mais 4 minutos.
5. Servir com cebolinho fresco picado.
2. Descascar o gengibre e cortá-lo em fatias. Cortar o alho-francês em rodelas. Laminar os cogumelos.
3. Reduzir o lume a médio-baixo e adicionar o gengibre, o alho-francês, os cogumelos, a pasta de miso e o caldo de legumes. Cobrir e deixar cozer suavemente durante 20 minutos.
4. Cortar a alga nori em tirinhas finas e acrescentar ao caldo, juntamente com o vinagre de arroz. Voltar a tapar e finalizar a cozedura durante mais 4 minutos.
5. Servir com cebolinho fresco picado.