Creme de abóbora assada com orégãos

Creme de abóbora assada com orégãos

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

2 curgetes

2

1 cebola

3

1 alho-francês

4

1 abóbora manteiga

5

3 colheres de sopa de azeite

6

água q.b.

7

1/2 c. café de sal

7

Pimenta, noz-moscada e orégãos q.b.

Preparação:


1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2. Limpar a abóbora de cascas e sementes e cortar em pequenos pedaços. Temperar com 1 colher de sopa de azeite, sal, pimenta e noz-moscada e levar a assar durante 15 a 20 minutos;

3. Cortar as curgetes, a cebola e o alho-francês em pedaços e colocar numa panela. Cobrir com água e deixar levantar fervura;

4. Quando a abóbora estiver pronta, adicionar à panela e envolver com os restantes legumes;

5. Triturar tudo com a varinha mágica e acrescentar o restante azeite ao creme;

6. Servir o creme polvilhado com orégãos.