Creme de abóbora assada com orégãos
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
2 curgetes
2
1 cebola
3
1 alho-francês
4
1 abóbora manteiga
5
3 colheres de sopa de azeite
6
água q.b.
7
1/2 c. café de sal
7
Pimenta, noz-moscada e orégãos q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2. Limpar a abóbora de cascas e sementes e cortar em pequenos pedaços. Temperar com 1 colher de sopa de azeite, sal, pimenta e noz-moscada e levar a assar durante 15 a 20 minutos;
3. Cortar as curgetes, a cebola e o alho-francês em pedaços e colocar numa panela. Cobrir com água e deixar levantar fervura;
4. Quando a abóbora estiver pronta, adicionar à panela e envolver com os restantes legumes;
5. Triturar tudo com a varinha mágica e acrescentar o restante azeite ao creme;
6. Servir o creme polvilhado com orégãos.