Creme de Abóbora Assada com Orégãos

Creme de Abóbora Assada com Orégãos

Ingredientes:

1

2 curgetes

2

1 cebola

3

1 alho-francês

4

1 abóbora manteiga

5

3 colheres de sopa de azeite

6

água q.b.

7

sal, pimenta, noz-moscada e órgãos q.b.

Preparação:


1. Pré-aqueça o forno a 180 graus;

2. Limpe a abóbora de cascas e sementes e corte em pequenos pedaços. Tempere com 1 colher de sopa de azeite, sal, pimenta e noz-moscada e leve a assar durante 15 a 20 minutos;

3. Corte as curgetes, a cebola e o alho-francês em pedaços e coloque numa panela. Cubra com água e deixe levantar fervura;

4. Quando a abóbora estiver pronta, adicione-a à panela e envolva com os restantes legumes. Triture tudo com a varinha mágica e acrescente o restante azeite ao creme;

5. Sirva polvilhada com orégãos.