Creme de beterraba

Creme de beterraba

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

2 beterrabas médias

2

3 cenouras

3

2 dentes e alho

4

1 cebola

5

300g de couve flor

6

2 colheres de sopa de azeite

7

sumo de 1 laranja

8

1/2 c. café de sal

9

croutons para servir

Image

Preparação:


1. Lavar bem todos os legumes;

2. Descascar a beterraba, a cebola e os alhos. Cortar tudo em pedaços pequenos, incluindo a cenoura e a couve-flor

3. Numa panela grande colocar todos os legumes. Cobrir com água e levar a lume alto, até ferver. 

4. Quando ferver, adicionar o sumo de laranja e temperar com sal. Baixar o lume para médio e deixar cozer até os legumes estarem tenros.

5.  Quando estiver tudo bem cozido, triturar com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.

6. Finalizar com o azeite em cru e servir com croutons.