Creme de beterraba
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
2 beterrabas médias
2
3 cenouras
3
2 dentes e alho
4
1 cebola
5
300g de couve flor
6
2 colheres de sopa de azeite
7
sumo de 1 laranja
8
1/2 c. café de sal
9
croutons para servir
Preparação:
1. Lavar bem todos os legumes;
2. Descascar a beterraba, a cebola e os alhos. Cortar tudo em pedaços pequenos, incluindo a cenoura e a couve-flor
3. Numa panela grande colocar todos os legumes. Cobrir com água e levar a lume alto, até ferver.
4. Quando ferver, adicionar o sumo de laranja e temperar com sal. Baixar o lume para médio e deixar cozer até os legumes estarem tenros.
5. Quando estiver tudo bem cozido, triturar com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
6. Finalizar com o azeite em cru e servir com croutons.