Creme de couve-flor e curgete

Creme de couve-flor e curgete

Ingredientes:

Para 4 pessoas:
1

1 couve-flor média

2

2 curgetes

3

1 cebola pequena

4

1 dente de alho

5

1 litro de água

6

2 c. de sopa azeite

7

1/2 c. café de sal

Preparação:


1. Lavar muito bem a couve-flor e as curgetes.

2. Retirar as folhas grossas da couve-flor e cortá-la em pedaços pequenos. Cortar também as curgetes com casca em pedaços menores.

3. Descascar a cebola e o alho e cortar em pedaços pequenos.

4. Colocar a cebola e o alho numa panela e deixar caramelizar ligeiramente com um pouco de água (2 colheres de sopa, aproximadamente). Adicionar a couve-flor e a curgete cortadas, cobrir com água e temperar com sal.

5. Quando a couve-flor estiver tenra, retirar a panela do lume e triturar.

6. Adicionar o azeite em cru e envolver. Servir bem quente.