Creme de lentilhas com açafrão e gengibre
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
4 c. de sopa de lentilhas vermelhas cruas
2
200 g de abóbora
3
1/2 curgete média
4
1 cenoura média
5
1 cebola pequena
6
1 dente de alho
7
1 pedaço de gengibre de aprox. 3 cm
8
1 c. de sopa de azeite
9
1 c. de café de sal
10
Açafrão q.b.
Preparação:
1. Descascar e cortar todos os legumes e o gengibre em pedaços pequenos e colocá-los numa panela.
2. Tapar os legumes com água e deixar cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.
3. Quando os legumes estiverem totalmente cozidos, temperar com sal, açafrão e azeite e triturar tudo com a varinha mágica.
4. Servir bem quente.
2. Tapar os legumes com água e deixar cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.
3. Quando os legumes estiverem totalmente cozidos, temperar com sal, açafrão e azeite e triturar tudo com a varinha mágica.
4. Servir bem quente.