Creme de lentilhas com açafrão e gengibre

Creme de lentilhas com açafrão e gengibre

Ingredientes:

1

4 c. de sopa de lentilhas vermelhas cruas

2

200 g de abóbora

3

1/2 curgete média

4

1 cenoura média

5

1 cebola pequena

6

1 dente de alho

7

1 pedaço de gengibre de aprox. 3 cm

8

1 c. de sopa de azeite

9

1 c. de café de sal

10

Açafrão q.b.

Preparação:

  1. Descascar e cortar todos os legumes, incluindo o gengibre, em pedaços pequenos e colocá-los numa panela.
  2. Tapar os legumes com água e deixar cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.
  3. Quando os legumes estiverem totalmente cozidos, temperar com sal, açafrão e azeite e triturar tudo com a varinha mágica.
  4. Servir bem quente.