Gaspacho do alentejo com curcuma e figos #todosporumprato

Gaspacho do alentejo com curcuma e figos #todosporumprato

Ingredientes:

Para 4 pessoas:
1

4 a 5 tomates limpos de pele e grainhas

2

1 pepino

3

1/2 pimento verde

4

1/2 pimento vermelho

5

1 cebola pequena

6

3 dentes de alho

7

1 raíz pequena de curcuma

8

80 ml de azeite

9

40 ml de vinagre de vinho branco

10

2 colheres de café de sal

11

Orégãos q.b.

12

Água fresca q.b.

13

8 figos frescos

14

200g de pão alentejano duro

Preparação:


1. Coloque os alhos e o sal numa taça, de preferência de barro, e esmague;

2. Acrescente o azeite e o vinagre e mexa bem;

3. Junte o tomate, pepino, pimento verde, pimento vermelho e cebola tudo picado em pequenos cubos;

4. Adicione água fresca suficiente para o gaspacho e mexa bem;

5. Tempere com orégãos;

6. Corte a curcuma em pequenos cubos e adicione ao gaspacho;

7. Emprate com pão alentejano cortado em pequenos cubos e polvilhe com mais orégãos;

8. Sirva com figos frescos.