Gaspacho do alentejo com curcuma e figos #todosporumprato
Ingredientes:
Para 4 pessoas:
1
4 a 5 tomates limpos de pele e grainhas
2
1 pepino
3
1/2 pimento verde
4
1/2 pimento vermelho
5
1 cebola pequena
6
3 dentes de alho
7
1 raíz pequena de curcuma
8
80 ml de azeite
9
40 ml de vinagre de vinho branco
10
2 colheres de café de sal
11
Orégãos q.b.
12
Água fresca q.b.
13
8 figos frescos
14
200g de pão alentejano duro
Preparação:
1. Coloque os alhos e o sal numa taça, de preferência de barro, e esmague;
2. Acrescente o azeite e o vinagre e mexa bem;
3. Junte o tomate, pepino, pimento verde, pimento vermelho e cebola tudo picado em pequenos cubos;
4. Adicione água fresca suficiente para o gaspacho e mexa bem;
5. Tempere com orégãos;
6. Corte a curcuma em pequenos cubos e adicione ao gaspacho;
7. Emprate com pão alentejano cortado em pequenos cubos e polvilhe com mais orégãos;
8. Sirva com figos frescos.