Gaspacho do alentejo com curcuma e figos #todosporumprato

Gaspacho do alentejo com curcuma e figos #todosporumprato

Ingredientes para 4 pessoas:

1

4 a 5 tomates limpos de pele e grainhas

2

1 pepino

3

1/2 pimento verde

4

1/2 pimento vermelho

5

1 cebola pequena

6

3 dentes de alho

7

1 raiz pequena de curcuma

8

80 ml de azeite

9

40 ml de vinagre de vinho branco

10

2 colheres de café de sal

11

Orégãos q.b.

12

Água fresca q.b.

13

8 figos frescos

14

200g de pão alentejano duro

Preparação:


1- Coloque os alhos e o sal numa taça de preferência de barro e pise;

2- Acrescente azeite e vinagre e mexa até ficar tudo bem misturado;

3- Junte o tomate, pepino, pimento verde, pimento encarnado e cebola tudo picado em pequenos cubos;

4- Adicione água fresca suficiente para o gaspacho e mexa bem;

5- Tempere com orégãos;

6- Corte a curcuma em pequenos cubos e adicione ao gaspacho;

7- Emprate com pão alentejano cortado em pequenos cubos e polvilhe com mais orégãos;

8- Sirva com figos frescos.