Sopa de feijão branco com abóbora, espinafres e sementes crocantes
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
1 curgete média
2
1/2 abóbora menina limpa e descascada
3
3 chávenas de feijão branco cozido
4
1 cebola pequena
5
2 dentes de alho
6
2 chávenas de espinafres
7
2 c. sopa de sementes de girassol
8
2 c. sopa de sementes de sésamo
9
1 pitada de sal
Preparação:
1. Descascar a curgete, a cebola e o alho e cortar em pedaços pequenos. Cortar a abóbora e juntar tudo numa panela.
2. Cobrir os legumes com água e levar ao lume até ferver. Reduzir o lume e deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
3. Adicionar o feijão branco e triturar. Juntar os espinafres ao puré e deixar cozinhar mais 10 minutos.
4. Entretanto tostar as sementes numa frigideira sem adição de gordura, mexendo regularmente para que não queimem.
5. Servir a sopa quente com as sementes tostadas por cima.