Sopa de feijão branco com abóbora, espinafres e sementes crocantes

Sopa de feijão branco com abóbora, espinafres e sementes crocantes

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

1 curgete média

2

1/2 abóbora menina limpa e descascada

3

3 chávenas de feijão branco cozido

4

1 cebola pequena

5

2 dentes de alho

6

2 chávenas de espinafres

7

2 c. sopa de sementes de girassol

8

2 c. sopa de sementes de sésamo

9

1 pitada de sal

Preparação:


1. Descascar a curgete, a cebola e o alho e cortar em pedaços pequenos. Cortar a abóbora e juntar tudo numa panela.

2. Cobrir os legumes com água e levar ao lume até ferver. Reduzir o lume e deixar cozinhar cerca de 20 minutos.

3. Adicionar o feijão branco e triturar. Juntar os espinafres ao puré e deixar cozinhar mais 10 minutos.

4. Entretanto tostar as sementes numa frigideira sem adição de gordura, mexendo regularmente para que não queimem.

5. Servir a sopa quente com as sementes tostadas por cima.