
Sopa de peixe spicy
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
2 postas de pescada
2
100 g de miolo de camarão
3
120 g de massa cotovelinhos
4
150 g de abóbora
5
1/2 curgete média
6
2 tomates maduros
7
1 cenoura média
8
1 cebola pequena
9
2 dentes de alho
10
1 c. de sopa de azeite
11
1 c. de café de sal
12
1 molho de coentros
13
1 malagueta vermelha (opcional)
Preparação:
1. Cozer a pescada e o camarão em água durante cerca de 15 minutos. Depois de cozidos, reservar o peixe e o caldo de cozedura à parte.
2. Limpar a pescada de peles e espinhas e descascar os camarões. Reservar.
3. Descascar e cortar todos os legumes em pedaços. Numa panela, refogar a cebola e os dentes de alho picados com um fio de azeite.
4. Assim que a cebola estiver translúcida, adicionar os legumes cortados e o caldo de cozedura do peixe.
5. Temperar com sal e deixar levantar fervura. Cozinhar cerca de 5 minutos.
6. Passado o tempo, juntar o peixe em lascas, os camarões, a malagueta laminada (sem sementes para opção menos picante, é opcional) e a massa cotovelos e deixar cozer até esta estar al dente.
7. Quando a massa estiver cozida, mexer, retirar do lume e finalizar com os coentros picados.
2. Limpar a pescada de peles e espinhas e descascar os camarões. Reservar.
3. Descascar e cortar todos os legumes em pedaços. Numa panela, refogar a cebola e os dentes de alho picados com um fio de azeite.
4. Assim que a cebola estiver translúcida, adicionar os legumes cortados e o caldo de cozedura do peixe.
5. Temperar com sal e deixar levantar fervura. Cozinhar cerca de 5 minutos.
6. Passado o tempo, juntar o peixe em lascas, os camarões, a malagueta laminada (sem sementes para opção menos picante, é opcional) e a massa cotovelos e deixar cozer até esta estar al dente.
7. Quando a massa estiver cozida, mexer, retirar do lume e finalizar com os coentros picados.