Sopa fria de grão com tahini e iogurte
Ingredientes:
Para 4 pessoas:
1
2 c. sopa de azeite
2
2 dentes de alho
3
1 cebola picada
4
400g grão-de-bico, cozido, escorrido
5
2 iogurtes naturais
6
1 c. sopa mal cheia de tahini (pasta de sésamo)
7
1 c. café sal
8
Pimenta q.b.
9
Água quente q.b.
10
1 fatia grande de pão já duro
11
1 dente de alho
12
1 c. chá de azeite
13
Pimenta, cominhos e paprika q.b.
Preparação:
1. Picar a cebola e o alho finamente e refogá-los em azeite numa panela alta.
2. Adicionar o grão e cobri-lo com água quente. Temperar com sal e deixar cozinhar cerca de 10 minutos com a panela tapada.
3. Desligar o lume e triturar a sopa com a varinha mágica. Levar ao frigorífico para arrefecer durante, no mínimo, 3 horas.
4. Para o crocante, cortar o dente de alho a meio e esfrega-lo na fatia de pão.
5. Cortar o pão em cubinhos pequenos e envolve-los com o azeite e as especiarias a gosto.
6. Leve uma frigideira ao lume e deixe o pão tostar até ficar dourado e crocante.
7. Antes de servir a sopa, adicione o iogurte natural e o tahini e misture bem (pode triturar novamente para garantir que fica homogénea).
8. Servir com o crocante de pão.