Sopa fria de grão com tahini e iogurte

Sopa fria de grão com tahini e iogurte

Ingredientes:

1

2 c. sopa de azeite

2

2 dentes de alho

3

1 cebola picada

4

400g grão-de-bico, cozido, escorrido

5

2 iogurtes naturais

6

1 c. sopa mal cheia de tahini (pasta de sésamo)

7

1 c. café sal

8

Pimenta q.b.

9

Água quente q.b.

10

1 fatia grande de pão já duro

11

1 dente de alho

12

1 c. chá de azeite

13

Pimenta, cominhos e paprika q.b.

Preparação:

  1. Picar a cebola e o alho finamente e refogá-los em azeite numa panela alta.
  2. Adicionar o grão e cobri-lo com água quente. Temperar com sal e deixar cozinhar cerca de 10 minutos com a panela tapada.
  3. Desligar o lume e triturar a sopa com a varinha mágica. Levar ao frigorífico para arrefecer durante, no mínimo, 3 horas.
  4. Para o crocante, cortar o dente de alho a meio e esfrega-lo na fatia de pão.
  5. Cortar o pão em cubinhos pequenos e envolve-los com o azeite e as especiarias a gosto.
  6. Leve uma frigideira ao lume e deixe o pão tostar até ficar dourado e crocante.
  7. Antes de servir a sopa, adicione o iogurte natural e o tahini e misture bem (pode triturar novamente para garantir que fica homogénea).
  8. Servir com o crocante de pão.