Sopa fria de pepino e manjericão

Sopa fria de pepino e manjericão

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

1 pepino pequeno

2

1 curgete média

3

1 alho francês médio

4

1 cebola pequena

5

1 dente de alho

6

1 c. de sopa de sumo de limão

7

5 a 6 folhas de manjericão

8

1 c. de café de sal

9

Pimenta, noz-moscada q.b.

Preparação:


1. Descascar a cebola e o alho e picar finamente. Cortar o alho francês e a curgete em rodelas finas, lavar e escorre bem.

2. Colocar um fio de azeite numa panela, juntar a cebola e o alho francês, tapar e deixar suar sobre lume brando.

3. Entretanto, acrescentar a curgete na panela, juntamente com as folhas de manjericão, voltar a tapar e deixar cozinhar até estar macia.

4. Cobrir os legumes com água a ferver. Temperar com sal e triturar com a varinha mágica até obter um creme liso. Retirar do lume e deixar arrefecer.

5. Descascar e cortar o pepino aos bocados, retirando as sementes.

6. Quando a sopa estiver completamente fria, juntar o pepino e o sumo de limão e voltar a triturar com a varinha mágica.

7. Na hora de servir salpicar com noz-moscada e pimenta preta.