
Sopa fria de pepino e manjericão
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
1 pepino pequeno
2
1 curgete média
3
1 alho francês médio
4
1 cebola pequena
5
1 dente de alho
6
1 c. de sopa de sumo de limão
7
5 a 6 folhas de manjericão
8
1 c. de café de sal
9
Pimenta, noz-moscada q.b.
Preparação:
1. Descascar a cebola e o alho e picar finamente. Cortar o alho francês e a curgete em rodelas finas, lavar e escorre bem.
2. Colocar um fio de azeite numa panela, juntar a cebola e o alho francês, tapar e deixar suar sobre lume brando.
3. Entretanto, acrescentar a curgete na panela, juntamente com as folhas de manjericão, voltar a tapar e deixar cozinhar até estar macia.
4. Cobrir os legumes com água a ferver. Temperar com sal e triturar com a varinha mágica até obter um creme liso. Retirar do lume e deixar arrefecer.
5. Descascar e cortar o pepino aos bocados, retirando as sementes.
6. Quando a sopa estiver completamente fria, juntar o pepino e o sumo de limão e voltar a triturar com a varinha mágica.
7. Na hora de servir salpicar com noz-moscada e pimenta preta.