Vichyssoise (light) de alho-francês e curgete

Vichyssoise (light) de alho-francês e curgete

Ingredientes:

1

1 alho-francês

2

1 cebola

3

1 dente de alho

4

2 curgetes

5

0,5 L de água fria

6

2 dl de leite magro

7

2 c. de sopa de iogurte natural

8

2 c. sopa de azeite

9

1 c. café de sal

10

Pimenta q.b.

11

Cebolinho q.b.

Preparação:

  1. Cortar o alho-francês em pedaços, assim como a cebola, o alho e a curgete para um tacho.
  2. Juntar o azeite e levar ao lume a refogar. Acrescentar a água, temperar com sal e deixar cozer. No final, retirar do lume e triture. É recomendado passar por um passador para retirar alguns pedaços que possam ter ficado inteiros.
  3. Levar o creme novamente ao lume e, quando estiver a ferver, juntar o leite e o iogurte. Envolver bem e retirar do lume.
  4. Servir com cebolinho fresco picado.