Vichyssoise (light) de alho-francês e curgete
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
1 alho-francês
2
1 cebola
3
1 dente de alho
4
2 curgetes
5
0,5 L de água fria
6
2 dl de leite magro
7
2 c. de sopa de iogurte natural
8
2 c. sopa de azeite
9
1 c. café de sal
10
Pimenta q.b.
11
Cebolinho q.b.
Preparação:
1. Cortar o alho-francês em pedaços, assim como a cebola, o alho e a curgete para um tacho.
2. Juntar o azeite e levar ao lume a refogar. Acrescentar a água, temperar com sal e deixar cozer. No final, retirar do lume e triturar. É recomendado passar por um passador para retirar alguns pedaços que possam ter ficado inteiros.
3. Levar o creme novamente ao lume e, quando estiver a ferver, juntar o leite e o iogurte. Envolver bem e retirar do lume.
4. Servir com cebolinho fresco picado.
2. Juntar o azeite e levar ao lume a refogar. Acrescentar a água, temperar com sal e deixar cozer. No final, retirar do lume e triturar. É recomendado passar por um passador para retirar alguns pedaços que possam ter ficado inteiros.
3. Levar o creme novamente ao lume e, quando estiver a ferver, juntar o leite e o iogurte. Envolver bem e retirar do lume.
4. Servir com cebolinho fresco picado.