Almôndegas de seitan com molho de tomate e manjericão
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
1 cebola
2
2 dentes de alho
3
1 ovo de linhaça (1 c. sopa de linhaça moída + 2,5 c. sopa de água, repousa 5 a 10 minutos)
4
200g seitan
5
orégãos q.b.
6
salsa fresca picada q.b.
7
½ chávena de farinha de aveia
8
12 tomates
9
1/2 cebola
10
2 dentes de alho
11
2 c. sopa de azeite
12
1/2 c. café de sal
13
pimenta q.b.
14
manjericão fresco q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Numa frigideira grande e funda, refogar a cebola e o alho picados em 1/2 colher de sopa de azeite até ficar macio e translúcido - cerca de 3 minutos. Reservar.
3. Colocar o seitan no processador de alimentos e triturar. Em seguida, adicionar o refogado, o ovo de linhaça e temperar com sal, pimenta, orégãos e salsa picada.
4. Formar as "almôndegas" com a massa e reservar.
5. Quando terminar, passar as bolinhas por farinha de aveia para “panar” e colocar no tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
6. Pincelar com azeite e levar ao forno cerca de 25 minutos até dourarem.
7. Entretanto preparar o molho: triturar os tomates, a cebola e o alho num liquidificador e colocar num tacho com o azeite. Temperar com sal, pimenta e orégãos e deixar cozinhar e ferver durante 10 minutos, para reduzir.
8. Finalizar o molho com manjericão fresco picado e servir sobre as "almôndegas".