Almôndegas de seitan com molho de tomate e manjericão

Almôndegas de seitan com molho de tomate e manjericão

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

1 cebola

2

2 dentes de alho

3

1 ovo de linhaça (1 c. sopa de linhaça moída + 2,5 c. sopa de água, repousa 5 a 10 minutos)

4

200g seitan

5

orégãos q.b.

6

salsa fresca picada q.b.

7

½ chávena de farinha de aveia

8

12 tomates

9

1/2 cebola

10

2 dentes de alho

11

2 c. sopa de azeite

12

1/2 c. café de sal

13

pimenta q.b.

14

manjericão fresco q.b.

Preparação:


1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Numa frigideira grande e funda, refogar a cebola e o alho picados em 1/2 colher de sopa de azeite até ficar macio e translúcido - cerca de 3 minutos. Reservar.

3. Colocar o seitan no processador de alimentos e triturar. Em seguida, adicionar o refogado, o ovo de linhaça e temperar com sal, pimenta, orégãos e salsa picada.

4. Formar as "almôndegas" com a massa e reservar.

5. Quando terminar, passar as bolinhas por farinha de aveia para “panar” e colocar no tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

6. Pincelar com azeite e levar ao forno cerca de 25 minutos até dourarem.

7. Entretanto preparar o molho: triturar os tomates, a cebola e o alho num liquidificador e colocar num tacho com o azeite. Temperar com sal, pimenta e orégãos e deixar cozinhar e ferver durante 10 minutos, para reduzir.

8. Finalizar o molho com manjericão fresco picado e servir sobre as "almôndegas".