Beringela assada com molho de iogurte e salsa

Beringela assada com molho de iogurte e salsa

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

2 beringelas grandes

2

2 dentes de alho

3

Raspa e sumo de 1 limão

4

1 malagueta vermelha

5

1 cebola pequena

6

2 c. sopa de azeite

7

1 iogurte natural

8

1 c. café de sal

9

8 tomates-cherry

10

Pimenta q.b.

11

Salsa fresca q.b.

Preparação:


1. Pré-aquecer o forno a 180°C.

2. Cortar cada beringela ao meio longitudinalmente. Retirar o interior, pincelar levemente com azeite, temperar com sal e pimenta e levar a assar durante 45 minutos, até ficar macia.

3. Enquanto isso, aquecer o restante azeite numa frigideira grande e refogar a cebola até dourar.

4. Adicionar o miolo da beringela picado, o alho picado e a malagueta picada (sem sementes, se não quiser picante). Temperar com sal e pimenta e deixar saltear.

5. Separadamente, numa tigela pequena, misturar as raspas e o sumo de limao. Acrescentar o iogurte, uma pitada de sal e pimenta e mexer bem.

6. Retirar a beringela do forno e finalizar: rechear com a mistura de cebola e malagueta e cobrir com o iogurte.

7. Polvilhar com salsa fresca e adicionar o tomate-cherry cortado em metades.