Beringela assada com molho de iogurte e salsa
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
2 beringelas grandes
2
2 dentes de alho
3
Raspa e sumo de 1 limão
4
1 malagueta vermelha
5
1 cebola pequena
6
2 c. sopa de azeite
7
1 iogurte natural
8
1 c. café de sal
9
8 tomates-cherry
10
Pimenta q.b.
11
Salsa fresca q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
2. Cortar cada beringela ao meio longitudinalmente. Retirar o interior, pincelar levemente com azeite, temperar com sal e pimenta e levar a assar durante 45 minutos, até ficar macia.
3. Enquanto isso, aquecer o restante azeite numa frigideira grande e refogar a cebola até dourar.
4. Adicionar o miolo da beringela picado, o alho picado e a malagueta picada (sem sementes, se não quiser picante). Temperar com sal e pimenta e deixar saltear.
5. Separadamente, numa tigela pequena, misturar as raspas e o sumo de limao. Acrescentar o iogurte, uma pitada de sal e pimenta e mexer bem.
6. Retirar a beringela do forno e finalizar: rechear com a mistura de cebola e malagueta e cobrir com o iogurte.
7. Polvilhar com salsa fresca e adicionar o tomate-cherry cortado em metades.