Caril de grão, alho francês e tomate seco com arroz thai
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
1 cebola pequena, picada
2
2 dentes de alho, picados
3
1 c. chá de caril em pó
4
1 pedaço de gengibre (1cm), picado
5
1 malagueta seca, picada, sem sementes (opcional)
6
1 c. chá de curcuma (açafrão das índias)
7
3 c. sopa de polpa de tomate
8
1 alho-francês, partido em juliana
9
2 pedacinhos de tomate seco, picados
10
250g de grão-de-bico cozido
11
200ml de leite de coco
12
1 c. café de sal
13
Pimenta q.b.
14
250g arroz thai
Preparação:
1. Refogar a cebola no azeite, num tacho em lume médio.
2. De seguida acrescentar os alhos e depois os temperos e especiarias (caril, curcuma, gengibre e malagueta). Deixar refogar um pouco para libertar os aromas.
3. Acrescentar a polpa de tomate e o alho-francês e mexer bem. Envolver e deixar cozinhar por 8 minutos.
4. Passado o tempo, adicionar o leite de coco, o tomate seco e, por fim, o grão. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar para apurar.
5. À parte preparar o arroz thai seguindo as instruções da embalagem.
6. Servir o caril com o arroz.