Caril de grão, alho francês e tomate seco com arroz thai

Caril de grão, alho francês e tomate seco com arroz thai

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

1 cebola pequena, picada

2

2 dentes de alho, picados

3

1 c. chá de caril em pó

4

1 pedaço de gengibre (1cm), picado

5

1 malagueta seca, picada, sem sementes (opcional)

6

1 c. chá de curcuma (açafrão das índias)

7

3 c. sopa de polpa de tomate

8

1 alho-francês, partido em juliana

9

2 pedacinhos de tomate seco, picados

10

250g de grão-de-bico cozido

11

200ml de leite de coco

12

1 c. café de sal

13

Pimenta q.b.

14

250g arroz thai

Preparação:


1. Refogar a cebola no azeite, num tacho em lume médio.

2. De seguida acrescentar os alhos e depois os temperos e especiarias (caril, curcuma, gengibre e malagueta). Deixar refogar um pouco para libertar os aromas.

3. Acrescentar a polpa de tomate e o alho-francês e mexer bem. Envolver e deixar cozinhar por 8 minutos.

4. Passado o tempo, adicionar o leite de coco, o tomate seco e, por fim, o grão. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar para apurar.

5. À parte preparar o arroz thai seguindo as instruções da embalagem.

6. Servir o caril com o arroz.