Carne vegetal salteada com cuscuz de frutos secos

Carne vegetal salteada com cuscuz de frutos secos

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

240g de couscous

2

240ml de água

3

300g de carne vegetal (Heura®)

4

40g de amêndoa torrada

5

40g de sultanas

6

1 cebola

7

1/2 pimento vermelho

8

1/2 pimento verde

9

3 c. sopa de azeite

10

1 c. chá de caril em pó

11

1 c. café de sal

12

Pimenta q.b.

Preparação:


1. Colocar o couscous num recipiente com sal e água a ferver. Tapar de imediato e deixar hidratar durante 10 minutos. Adicionar uma colher de sopa de azeite e mexer com um garfo. Reservar.

2. Aquecer uma colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente, em lume médio alto. Adicionar os pedaços de Heura e deixar cozinhar, de cada lado, até que fique dourada. Retirar a Heura da frigideira e reservar.

3. Na mesma frigideira, colocar a cebola picada e os pimentos cortados em tiras finas. Adicionar uma colher de sopa de azeite e deixar cozinhar durante 5 minutos.

4. Acrescentar as sultanas, a amêndoa torrada e o caril. Temperar com sal e pimenta e envolver bem.

5. Adicionar o couscous à frigideira e misturar tudo para que fique bem envolvido.

6. Servir a Heura a acompanhar com o couscous de frutos secos e o salteado de legumes.