Carne vegetal salteada com cuscuz de frutos secos
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
240g de couscous
2
240ml de água
3
300g de carne vegetal (Heura®)
4
40g de amêndoa torrada
5
40g de sultanas
6
1 cebola
7
1/2 pimento vermelho
8
1/2 pimento verde
9
3 c. sopa de azeite
10
1 c. chá de caril em pó
11
1 c. café de sal
12
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Colocar o couscous num recipiente com sal e água a ferver. Tapar de imediato e deixar hidratar durante 10 minutos. Adicionar uma colher de sopa de azeite e mexer com um garfo. Reservar.
2. Aquecer uma colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente, em lume médio alto. Adicionar os pedaços de Heura e deixar cozinhar, de cada lado, até que fique dourada. Retirar a Heura da frigideira e reservar.
3. Na mesma frigideira, colocar a cebola picada e os pimentos cortados em tiras finas. Adicionar uma colher de sopa de azeite e deixar cozinhar durante 5 minutos.
4. Acrescentar as sultanas, a amêndoa torrada e o caril. Temperar com sal e pimenta e envolver bem.
5. Adicionar o couscous à frigideira e misturar tudo para que fique bem envolvido.
6. Servir a Heura a acompanhar com o couscous de frutos secos e o salteado de legumes.