Crepes de beterraba com creme de ricota e espinafres, cebola roxa caramelizada e nozes

Crepes de beterraba com creme de ricota e espinafres, cebola roxa caramelizada e nozes

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

1 beterraba pequena cozida

2

1/2 copo de farinha de arroz

3

1/4 copo de farinha de trigo

4

200 ml de leite magro ou bebida vegetal

5

2 ovos

6

1 c. sopa de azeite

7

1/2 c. café de sal

8

200 g queijo ricota

9

150 g espinafres frescos

10

1 cebola roxa pequena

11

1 dente de alho

12

50 g nozes picadas

13

1 c. sopa de mel

14

Pimenta e paprica q.b.

Preparação:


1. Triturar a beterraba cozida num liquidificador até obter uma pasta.

2. Adicionar as farinhas e voltar a triturar por aproximadamente 1 minuto.

3. Acrescentar o leite (ou a bebida vegetal) e os ovos e temperar com sal. Ligar a liquidificadora na potência máxima e triturar até obter uma massa homogénea.

4. Aquecer uma frigideira em lume bem quente, pincelar com o azeite e verter uma concha da mistura anterior. Deixar que os crepes cozinhem cerca de 2 minutos, virar e deixar cozinhar do outro lado (mais 1 minuto).

5. Repetir o processo até terminar a massa.

6. Saltear os espinafres com azeite e alho picado até que reduzam de tamanho. Reservar para arrefecer.

7. Cortar a cebola roxa em meias-luas e levar a caramelizar numa frigideira com um pouco do azeite e o mel. Deixar caramelizar e retirar do lume quando estiver dourada.

8. Preparar o creme de espinafres: triturar a ricota com os espinafres salteados até obter um creme verde homogéneo.

9. Finalizar os crepes: rechear cada um deles com o creme de espinafres, cobrir com cebola caramelizada e nozes picadas.