Croquetes de tofu e feijão vermelho
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
500g de tofu firme
2
250g de feijão-vermelho cozido
3
1 cebola
4
1 dente de alho
5
2 c. sopa de molho de soja
6
1 c. sopa de azeite
7
Pimenta q.b.
8
Salsa q.b.
Preparação:
1. Picar a cebola e o alho e refoguar com o azeite. Entretanto esfarelar o tofu.
2. Quando a cebola estiver cozinhada, adicionar o tofu e o molho de soja e deixar alourar.
3. Coloque o feijão no processador ou robot de cozinha (caso utilize feijão em frasco ou lata, escorra bem o líquido e passe-o por água corrente). Triture grosseiramente.
4. Adicione o tofu e a salsa e triture até obter uma bola de massa.
5. Molde os croquetes e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
6. Pincele os croquetes com azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos para tostarem.