Croquetes de tofu e feijão vermelho

Croquetes de tofu e feijão vermelho

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

500g de tofu firme

2

250g de feijão-vermelho cozido

3

1 cebola

4

1 dente de alho

5

2 c. sopa de molho de soja

6

1 c. sopa de azeite

7

Pimenta q.b.

8

Salsa q.b.

Preparação:


1. Picar a cebola e o alho e refoguar com o azeite. Entretanto esfarelar o tofu.

2. Quando a cebola estiver cozinhada, adicionar o tofu e o molho de soja e deixar alourar.

3. Coloque o feijão no processador ou robot de cozinha (caso utilize feijão em frasco ou lata, escorra bem o líquido e passe-o por água corrente). Triture grosseiramente.

4. Adicione o tofu e a salsa e triture até obter uma bola de massa.

5. Molde os croquetes e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.

6. Pincele os croquetes com azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos para tostarem.