Embrulhos de espinafres e ricota

Embrulhos de espinafres e ricota

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

500 g espinafres frescos

2

1 cebola pequena

3

1 dente de alho

4

2 c. sopa azeite + azeite para pincelar

5

200 g queijo ricota

6

200 g massa filo

7

1/2 c. café de sal

8

Pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:


1. Escaldar os espinafres em água a ferver durante 3 minutos, colocá-los num pano e escorrer o máximo de líquido possível. Descartar a água e reservar os espinafres.

2. Refogar a cebola e o alho picados finamente no azeite e acrescentar os espinafres. Temperar com o sal, pimenta e noz-moscada, envolver e deixar arrefecer.

3. Numa taça, misturar o queijo ricota com a mistura de espinafres salteados e envolver bem. Ajustar temperos. se necessário.

4. Sobrepôr 3 a 4 folhas de massa filo e espalhar um pouco do recheio numa das pontas, no sentido longitudinal. Enrolar a massa como se fosse uma torta, e enrolá-la sobre si para formar o caracol.

5. Pincelar com azeite e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos para cozinhar a massa até que fique bem dourada.

6. Servir com uma salada a gosto.