Espetadas de tofu e legumes
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
200g tofu firme
2
1 curgete grande
3
1 pimento vermelho
4
100 g cogumelos pleurottus
5
2 cebolas
6
2 c. sopa de azeite
7
pimenta q.b.
8
pimentão doce fumado q.b.
9
alho em pó q.b.
10
1 c. chá de mel
11
1/2 c. café de sal
Preparação:
1. Preparar numa taça grande a marinada: misturar bem o azeite, mel, pimentão doce, pimenta, alhos, pimentão fumado, sal e pimenta.
2. Cortar o tofu em cubos largos e deixar a marinar na mistura anterior no mínimo 3 horas.
3. Passado o tempo da marinada, cortar os legumes em pedaços semelhantes ao tofu.
4. Montar as espetadas, alternando os ingredientes entre si (a gosto).
5. Grelhar as espetadas, pincelando várias vezes com a marinada para não secarem.