Fajitas de cogumelos com guacamole

Fajitas de cogumelos com guacamole

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

4 tortilhas de trigo

2

4 cogumelos portobello

3

2 abacates

4

1 limão

5

1 lima

6

1 cebola roxa

7

1 tomate

8

1 dente de alho

9

4 c. sopa de azeite

10

1 c. café pimenta caiena

11

1 c. café sal

12

coentros q.b.

13

folhas verdes a gosto: alface, rúcula, espinafres, agrião, ...

14

1 malagueta piripiri (opcional)

Preparação:


1. Preparar o guacamole: picar uma fatia de cebola roxa, o tomate e os coentros finamente. Esmagar a polpa do abacate, temperar com sumo de limão, sal e pimenta caiena e envolver com a cebola, tomate e coentros picados. Ajustar temperos e reservar.

2. Cortar os cogumelos em fatias finas e temperar com sal, alho picado e 2 colheres de sopa de azeite. Levar a grelhar numa frigideira antiaderente e reservar.

3. Para empratar: colocar uma porção de guacamole na base de uma tortilha, cobrir com folhas verdes e cogumelos e finalizar com cebola roxa crua. Pode utilizar malagueta, se desejar.

4. Servir com gomos de lima fresca.