Fajitas de cogumelos com guacamole
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
4 tortilhas de trigo
2
4 cogumelos portobello
3
2 abacates
4
1 limão
5
1 lima
6
1 cebola roxa
7
1 tomate
8
1 dente de alho
9
4 c. sopa de azeite
10
1 c. café pimenta caiena
11
1 c. café sal
12
coentros q.b.
13
folhas verdes a gosto: alface, rúcula, espinafres, agrião, ...
14
1 malagueta piripiri (opcional)
Preparação:
1. Preparar o guacamole: picar uma fatia de cebola roxa, o tomate e os coentros finamente. Esmagar a polpa do abacate, temperar com sumo de limão, sal e pimenta caiena e envolver com a cebola, tomate e coentros picados. Ajustar temperos e reservar.
2. Cortar os cogumelos em fatias finas e temperar com sal, alho picado e 2 colheres de sopa de azeite. Levar a grelhar numa frigideira antiaderente e reservar.
3. Para empratar: colocar uma porção de guacamole na base de uma tortilha, cobrir com folhas verdes e cogumelos e finalizar com cebola roxa crua. Pode utilizar malagueta, se desejar.
4. Servir com gomos de lima fresca.