Hamburguer de feijão azuki

Hamburguer de feijão azuki

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

400g feijão azuki cozido

2

1 cenoura

3

4 c. sopa de linhaça triturada

4

1 ovo

5

2 dentes de alho

6

1 cebola pequena

7

1 molho de coentros frescos

8

1 c. café de cominhos

9

1 c. café de paprica

10

1 c. sopa de azeite

11

1 pitada de sal

12

Pimenta q.b.

Preparação:


1. Colocar o feijão cozido num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 5 a 10 minutos, de modo a secar bem o feijão para que o hambúrguer não fique com tanta humidade.

2. Ralar a cenoura. Picar a cebola, o alho e os coentros.

3. Numa frigideira com um fio de azeite, saltear a cebola e alho picado, a pimenta preta, os cominhos e a paprica.

4. Triturar o feijão e a cenoura ralada com uma varinha mágica ou processador de alimentos. Não triturar demasiado para que sobrem alguns pedaços que vão dar textura ao hamburguer.

5. Juntar o feijão triturado com o salteado de cebola e alho e os coentros picados. Adicionar o ovo e envolver bem todos os ingredientes.

6. Adicionar a linhaça moída aos poucos até obter a consistência desejada.

7. Formar hambúrgueres com as mãos e colocá-los num tabuleiro forrado com papel vegetal.

8. Levar os hamburgueres ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou tostar numa frigideira untada com um pouco de azeite.