Hamburguer de grão

Hamburguer de grão

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

360 g grão-de-bico cozido

2

1 curgete pequena

3

1 cebola pequena

4

2 c. sopa de pão ralado

5

1 dente de alho

6

1 c. sopa de azeite

7

1/2 c. café alho em pó

8

1 c. café caril em pó

9

1/2 c. café de sal

Preparação:


1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Fazer um refogado com a cebola e o alho picados.

3. Acrescentar o grão de bico cozido e escorrido, o sal e o caril.

4. Mexer e deixar cozinhar mais 5 minutos.

5. Juntar o pão ralado e a salsa picada. Misturar tudo e triturar num processador de alimentos até obter uma pasta homogénea.

6. Adicionar a curgete cortada em cubos pequenos.

7. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincelar com azeite.

8. Moldar os hambúrgueres.

9. Levar ao forno, durante cerca de 20 minutos, até ficarem dourados.