Hamburguer de grão
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
360 g grão-de-bico cozido
2
1 curgete pequena
3
1 cebola pequena
4
2 c. sopa de pão ralado
5
1 dente de alho
6
1 c. sopa de azeite
7
1/2 c. café alho em pó
8
1 c. café caril em pó
9
1/2 c. café de sal
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Fazer um refogado com a cebola e o alho picados.
3. Acrescentar o grão de bico cozido e escorrido, o sal e o caril.
4. Mexer e deixar cozinhar mais 5 minutos.
5. Juntar o pão ralado e a salsa picada. Misturar tudo e triturar num processador de alimentos até obter uma pasta homogénea.
6. Adicionar a curgete cortada em cubos pequenos.
7. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincelar com azeite.
8. Moldar os hambúrgueres.
9. Levar ao forno, durante cerca de 20 minutos, até ficarem dourados.