Lasanha de legumes com molho de tomate e sálvia

Lasanha de legumes com molho de tomate e sálvia

Ingredientes:

Para 6 pessoas
1

1 alho-francês

2

2 cenouras

3

1 beringela

4

1 curgete

5

2 tomates

6

1 cebola

7

2 dentes de alho

8

500g massa para lasanha fresca ou 250g massa seca

9

500g polpa de tomate

10

2 c. sopa azeite

11

50ml vinho branco

12

50g queijo mozzarella ralado

13

1 c. café sal

14

sálvia fresca q.b.

15

pimenta q.b.

Preparação:


1. Preparar os legumes: lavar bem e cortar o alho-francês e a cenoura em juliana fina e a curgete e a beringela em cubinhos.

2. Picar a cebola, o alho e os tomates.

3. Refogar a cebola em azeite até ficar dourada. Adicionar o tomate e o alho picados e o vinho branco e deixar refogar.

4. Acrescentar a polpa de tomate e as folhas de sálvia, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar 3 minutos. Se quiser um molho totalmente líquido, triture com a varinha mágica, mas é opcional.

5. Adicionar os legumes ao molho de tomate e 1 chávena de água quente para ajudar a confecionar. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos até os legumes estarem tenros. Ajustar o tempero se necessário.

6. Colocar um pouco de molho na base de um tabuleiro de forno. Cobrir com placas de massa, adicionar mais uma camada de recheio e cobrir novamente com massa. Repetir o processo até terminar os ingredientes, sendo que a última camada deve ser molho.

7. Polvilhar a lasanha com o queijo ralado e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 a 35 minutos, até a massa estar cozinhada e o queijo dourado.