
Lasanha de legumes com molho de tomate e sálvia
Ingredientes:
Para 6 pessoas
1
1 alho-francês
2
2 cenouras
3
1 beringela
4
1 curgete
5
2 tomates
6
1 cebola
7
2 dentes de alho
8
500g massa para lasanha fresca ou 250g massa seca
9
500g polpa de tomate
10
2 c. sopa azeite
11
50ml vinho branco
12
50g queijo mozzarella ralado
13
1 c. café sal
14
sálvia fresca q.b.
15
pimenta q.b.
Preparação:
1. Preparar os legumes: lavar bem e cortar o alho-francês e a cenoura em juliana fina e a curgete e a beringela em cubinhos.
2. Picar a cebola, o alho e os tomates.
3. Refogar a cebola em azeite até ficar dourada. Adicionar o tomate e o alho picados e o vinho branco e deixar refogar.
4. Acrescentar a polpa de tomate e as folhas de sálvia, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar 3 minutos. Se quiser um molho totalmente líquido, triture com a varinha mágica, mas é opcional.
5. Adicionar os legumes ao molho de tomate e 1 chávena de água quente para ajudar a confecionar. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos até os legumes estarem tenros. Ajustar o tempero se necessário.
6. Colocar um pouco de molho na base de um tabuleiro de forno. Cobrir com placas de massa, adicionar mais uma camada de recheio e cobrir novamente com massa. Repetir o processo até terminar os ingredientes, sendo que a última camada deve ser molho.
7. Polvilhar a lasanha com o queijo ralado e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 a 35 minutos, até a massa estar cozinhada e o queijo dourado.