Pimentos recheados com quinoa e legumes
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
3 pimentos
2
280g de quinoa
3
150g de curgete
4
120g de cogumelos frescos
5
90g de tomate
6
60g de queijo ralado
7
2 c. sopa de azeite
8
1 dente de alho
9
1/2 c. café de sal
10
Pimenta q.b.
11
Orégãos q.b.
Preparação:
1. Lavar bem os pimentos, cortar a parte de cima e retirar todas as sementes.
2. Colocar os pimentos no forno a 190ºC para secarem.
3. Lavar a quinoa num passador de rede. Colocar a cozer com o dobro de água e temperar com sal (cerca de 12 minutos). Retirar do lume, mexer com um garfo e reservar.
4. Picar a cebola e o alho e colocar a refogar numa frigideira com um fio de azeite.
5. Cortar em cubos a curgete, os cogumelos e o tomate e adicionar ao refogado, temperando com sal, pimenta e orégãos. Deixar cozinhar durante alguns minutos.
6. Retirar do lume e envolver o preparado de legumes com a quinoa.
7. Rechear os pimentos com o preparado de quinoa e legumes.
8. Cobrir com o queijo ralado e levar novamente ao forno, a 180ºC, cerca de 15 minutos para o queijo gratinar.