Pimentos recheados com quinoa e legumes

Pimentos recheados com quinoa e legumes

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

3 pimentos

2

280g de quinoa

3

150g de curgete

4

120g de cogumelos frescos

5

90g de tomate

6

60g de queijo ralado

7

2 c. sopa de azeite

8

1 dente de alho

9

1/2 c. café de sal

10

Pimenta q.b.

11

Orégãos q.b.

Preparação:


1. Lavar bem os pimentos, cortar a parte de cima e retirar todas as sementes.

2. Colocar os pimentos no forno a 190ºC para secarem.

3. Lavar a quinoa num passador de rede. Colocar a cozer com o dobro de água e temperar com sal (cerca de 12 minutos). Retirar do lume, mexer com um garfo e reservar.

4. Picar a cebola e o alho e colocar a refogar numa frigideira com um fio de azeite.

5. Cortar em cubos a curgete, os cogumelos e o tomate e adicionar ao refogado, temperando com sal, pimenta e orégãos. Deixar cozinhar durante alguns minutos.

6. Retirar do lume e envolver o preparado de legumes com a quinoa.

7. Rechear os pimentos com o preparado de quinoa e legumes.

8. Cobrir com o queijo ralado e levar novamente ao forno, a 180ºC, cerca de 15 minutos para o queijo gratinar.