Pizza de tomate, cogumelos e manjericão

Pizza de tomate, cogumelos e manjericão

Ingredientes:

Para 4 pessoas
Para a massa:
1

150g farinha de trigo integral

2

100g farinha de trigo

3

1 c. chá de sal

4

1 c. chá de fermento em pó

5

1 c. sopa de azeite

6

100 ml água morna (pode ser necessário adicionar mais água)

Para o molho de tomate:
7

6 tomates maduros

8

2 dentes de alho

9

2 c. sopa de azeite

10

Sal e orégãos q.b.

Para a cobertura:
11

200g queijo mozarella ralado

12

100g cogumelos frescos

13

Manjericão fresco q.b.

Preparação:


1. Num recipiente, misturar as farinhas, o fermento e o sal. Envolver e acrescentar o azeite, mexendo até que este “desapareça” na mistura.

2. Adicionar a água aos poucos e mexer até obter uma massa ligada e lisa, sem grumos. Deixar descansar cerca de 30 minutos.

3. Entretanto, preparar o molho: colocar os tomates inteiros e os dentes de alho num tabuleiro para forno. Temperar com o azeite, sal e orégãos e levar a assar durante 20 minutos, no forno pré-aquecido a 180°C.

4. Numa superfície enfarinhada, estender a massa com o rolo até formar um disco.

5. Retirar o tabuleiro do forno, colocar os tomates e o alho num copo e triturar com a varinha mágica.