
Pizza de tomate, cogumelos e manjericão
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para a massa:
1
150g farinha de trigo integral
2
100g farinha de trigo
3
1 c. chá de sal
4
1 c. chá de fermento em pó
5
1 c. sopa de azeite
6
100 ml água morna (pode ser necessário adicionar mais água)
Para o molho de tomate:
7
6 tomates maduros
8
2 dentes de alho
9
2 c. sopa de azeite
10
Sal e orégãos q.b.
Para a cobertura:
11
200g queijo mozarella ralado
12
100g cogumelos frescos
13
Manjericão fresco q.b.
Preparação:
1. Num recipiente, misturar as farinhas, o fermento e o sal. Envolver e acrescentar o azeite, mexendo até que este “desapareça” na mistura.
2. Adicionar a água aos poucos e mexer até obter uma massa ligada e lisa, sem grumos. Deixar descansar cerca de 30 minutos.
3. Entretanto, preparar o molho: colocar os tomates inteiros e os dentes de alho num tabuleiro para forno. Temperar com o azeite, sal e orégãos e levar a assar durante 20 minutos, no forno pré-aquecido a 180°C.
4. Numa superfície enfarinhada, estender a massa com o rolo até formar um disco.
5. Retirar o tabuleiro do forno, colocar os tomates e o alho num copo e triturar com a varinha mágica.