Puré de lentilhas

Puré de lentilhas

Ingredientes:

Para 2 pessoas
1

160g de lentilhas vermelhas secas

2

1 cebola pequena

3

1 c. de sopa de azeite

4

1 c. de sopa de creme vegetal

5

Sal, Pimenta e Caril q.b

6

Salsa q.b

Preparação:


1. Demolhar as lentilhas com água fria durante pelo menos 1 hora. Escorrer e reservar.

2. Lavar, descascar e picar a cebola finamente.

3. Refogar a cebola picada numa panela com um fio de azeite, até ficar translúcida.

4. Acrescentar as lentilhas demolhadas, água e temperar com um pouco de sal. Deixe ferver a lume brando, com tampa, durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário acrescentar mais água para não queimar.

5. Transferir as lentilhas para um copo liquidificador, adicionar o creme vegetal, temperar com caril e pimenta e triturar até formar um pasta.

6. Decorar com ervas frescas picadas a gosto (salsa, coentros, manjericão, ...)