
Raviollis de curgete grelhada recheados com ricota e espinafres
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
2 curgetes
2
150g espinafres
3
100g de queijo ricota
4
1 dente de alho
5
sumo de meio limão
6
40g de amêndoa laminada torrada
7
2 c. sopa azeite
8
1 c. café de sal
9
Pimenta q.b.
10
Salsa picada q.b.
Preparação:
1. Cortar as curgetes em fatias, rejeitando a 1º que fica com casca. Temperar de ambos os lados com azeite, sal e pimenta.
2. Grelhar a curgete de ambos os lados utilizando um grelhador ou chapa.
3. À parte, saltear os espinafres temperados com uma pitada de pimenta e o alho picado. Descartar o líquido em excesso.
4. Colocar numa tigela a ricota, o sumo de limão e a salsa picada. Misturei bem e temperei com sal e pimenta. Envolver os espinafres salteados com o alho e a amêndoa torrada.
5. Fazer uma cruz com duas fatias de curgete, rechear com uma colherada de ricota e espinafres e fechar o embrulho. Repetir o processo até terminar os ingredientes.