Raviollis de curgete grelhada recheados com ricota e espinafres

Raviollis de curgete grelhada recheados com ricota e espinafres

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

2 curgetes

2

150g espinafres

3

100g de queijo ricota

4

1 dente de alho

5

sumo de meio limão

6

40g de amêndoa laminada torrada

7

2 c. sopa azeite

8

1 c. café de sal

9

Pimenta q.b.

10

Salsa picada q.b.

Preparação:


1. Cortar as curgetes em fatias, rejeitando a 1º que fica com casca. Temperar de ambos os lados com azeite, sal e pimenta.

2. Grelhar a curgete de ambos os lados utilizando um grelhador ou chapa.

3. À parte, saltear os espinafres temperados com uma pitada de pimenta e o alho picado. Descartar o líquido em excesso.

4. Colocar numa tigela a ricota, o sumo de limão e a salsa picada. Misturei bem e temperei com sal e pimenta. Envolver os espinafres salteados com o alho e a amêndoa torrada.

5. Fazer uma cruz com duas fatias de curgete, rechear com uma colherada de ricota e espinafres e fechar o embrulho. Repetir o processo até terminar os ingredientes.