Risotto de cogumelos vegan
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
1 chávena de arroz para risotto
2
2 chávenas cogumelos frescos cortados em pedaços
3
1/2 cebola picada
4
200g de tofu
5
1/2 chávena de bebida de arroz
6
1/2 chávena de vinho branco
7
2 chávenas de água quente
8
2 c. de sopa de azeite
9
Sal e pimenta q.b.
10
Salsa q.b. para polvilhar
Preparação:
1. Começar por cortar o tofu aos cubos, temperar com sal e pimenta e refogar com a cebola em azeite, cerca de 5 minutos.
2. Deixar arrefecer um pouco o tofu e colocar no liquidificador com a bebida de arroz. Triturar tudo até ficar bem cremoso. Se necessário acrescentar um pouco mais de bebida vegetal para ajustar a textura.
3. Entretanto, no mesmo tacho do tofu, colocar o arroz e deixe fritar um minuto. Acrescentar 1/2 chávena de vinho branco de mesa e deixar apurar.
4. Acrescentar a água, um pouco de sal, os cogumelos cortados e deixar cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
5. Quando o arroz estiver cozinhado, acrescentar o molho de tofu e cozinhar durante 2 minutos, mexendo sempre.
6. Adicionar a salsa e servir na hora para não secar!