Risotto de cogumelos vegan

Risotto de cogumelos vegan

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

1 chávena de arroz para risotto

2

2 chávenas cogumelos frescos cortados em pedaços

3

1/2 cebola picada

4

200g de tofu

5

1/2 chávena de bebida de arroz

6

1/2 chávena de vinho branco

7

2 chávenas de água quente

8

2 c. de sopa de azeite

9

Sal e pimenta q.b.

10

Salsa q.b. para polvilhar

Preparação:


1. Começar por cortar o tofu aos cubos, temperar com sal e pimenta e refogar com a cebola em azeite, cerca de 5 minutos.

2. Deixar arrefecer um pouco o tofu e colocar no liquidificador com a bebida de arroz. Triturar tudo até ficar bem cremoso. Se necessário acrescentar um pouco mais de bebida vegetal para ajustar a textura.

3. Entretanto, no mesmo tacho do tofu, colocar o arroz e deixe fritar um minuto. Acrescentar 1/2 chávena de vinho branco de mesa e deixar apurar.

4. Acrescentar a água, um pouco de sal, os cogumelos cortados e deixar cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.

5. Quando o arroz estiver cozinhado, acrescentar o molho de tofu e cozinhar durante 2 minutos, mexendo sempre.

6. Adicionar a salsa e servir na hora para não secar!