Tacos mexicanos com ovos cremosos e pico de gallo

Tacos mexicanos com ovos cremosos e pico de gallo

Ingredientes:

1

4 tortilhas de milho

2

4 ovos

3

1 c.sopa rasa de queijo creme

4

1 malagueta

5

6 cogumelos

6

1 chalota

7

1 tomate

8

1/2 cebola roxa

9

sumo de 1 lima

10

2 c. sopa de azeite

11

1 pitada de sal

11

pimenta q.b.

Preparação:


1- Aqueça as tortillas de milho numa frigideira. Quando estiverem quentes, pendure-as na grelha do forno para arrefecerem no formato de concha

2-  Pique as chalotas e a malagueta, limpando as sementes se não quiser o prato picante.

3- Refogue a chalota e a malagueta com 1 colher de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.

4- Quando as chalota estiver macia, adicione os cogumelos laminados e deixe saltear. Reserve os cogumelos.

5- Entretanto, misture os numa tigela e mexa. Na mesma frigideira onde salteou os cogumelos, adicione os ovos e misture bem. Acrescente o queijo creme, envolva tudo e retire do lume.

6- Prepare o pico de gallo: pique o tomate e a cebola roxa em cubos muito pequenos. Misture num recipiente e tempere com sumo de lima, o restante azeite, sal e pimenta.

7- Para servir, coloque os cogumelos nas tortilhas de milho, seguidos do ovo mexido e cobertos com o pico de gallo.