Tacos com ovos cremosos e pico de gallo
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1
8 mini tortilhas de milho
2
4 ovos
3
1 c. sopa rasa de queijo creme
4
1 malagueta
5
6 cogumelos
6
1 chalota
7
1 tomate
8
1/2 cebola roxa
9
sumo de 1 lima
10
2 c. sopa de azeite
11
1 pitada de sal
11
pimenta q.b.
Preparação:
1. Aquecer as tortillas de milho numa frigideira. Quando estiverem quentes, pendurar na grelha do forno para arrefecerem no formato de concha.
2. Picar as chalotas e a malagueta, limpando as sementes se não quiser o prato picante.
3. Refogar a chalota e a malagueta com 1 colher de sopa de azeite. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar.
4. Quando a chalota estiver macia, adicionar os cogumelos laminados e deixar saltear. Reservar.
5. Entretanto, bater os ovos numa tigela. Na mesma frigideira onde salteou os cogumelos, adicionar os ovos e mexer bem. Acrescentar o queijo creme, envolver tudo e retirar do lume.
6. Para o pico de gallo: picar o tomate e a cebola roxa em cubos muito pequenos. Misturar num recipiente e temperar com sumo de lima, o restante azeite, sal e pimenta.
7. Para servir, colocar os cogumelos nas tortilhas de milho, seguidos do ovo mexido e cobertos com o pico de gallo.