Tacos com ovos cremosos e pico de gallo

Tacos com ovos cremosos e pico de gallo

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1

8 mini tortilhas de milho

2

4 ovos

3

1 c. sopa rasa de queijo creme

4

1 malagueta

5

6 cogumelos

6

1 chalota

7

1 tomate

8

1/2 cebola roxa

9

sumo de 1 lima

10

2 c. sopa de azeite

11

1 pitada de sal

11

pimenta q.b.

Preparação:


1. Aquecer as tortillas de milho numa frigideira. Quando estiverem quentes, pendurar na grelha do forno para arrefecerem no formato de concha.

2. Picar as chalotas e a malagueta, limpando as sementes se não quiser o prato picante.

3. Refogar a chalota e a malagueta com 1 colher de sopa de azeite. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar.

4. Quando a chalota estiver macia, adicionar os cogumelos laminados e deixar saltear. Reservar.

5. Entretanto, bater os ovos numa tigela. Na mesma frigideira onde salteou os cogumelos, adicionar os ovos e mexer bem. Acrescentar o queijo creme, envolver tudo e retirar do lume.

6. Para o pico de gallo: picar o tomate e a cebola roxa em cubos muito pequenos. Misturar num recipiente e temperar com sumo de lima, o restante azeite, sal e pimenta.

7. Para servir, colocar os cogumelos nas tortilhas de milho, seguidos do ovo mexido e cobertos com o pico de gallo.