Biscoitos de aveia e alfarroba

Biscoitos de aveia e alfarroba

Ingredientes:

Para 16 biscoitos
1

120 g de farinha de aveia

2

30 g de farinha de alfarroba

3

30 g açúcar

4

3 c. sopa de manteiga

5

150 ml de leite magro ou bebida vegetal (pode ser necessário mais um pouco)

6

1 c. café de fermento em pó

Preparação:


1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Num processador de alimentos colocar a farinha de aveia, a farinha de alfarroba, o açúcar e a manteiga e triturar.

3. Adicionar o leite aos poucos e triturar simultaneamente para ajustar a textura da massa. Adicione líquido apenas até obter a consistência ideal para amassar.

4. Formar bolinhas de massa e amolgar com um garfo, fazendo uma cruz. Dispor no tabuleiro.

5. Levar os biscoitos ao forno por 15 a 20 minutos ou até dourarem.

6. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.