Biscoitos de aveia e alfarroba
Ingredientes:
Para 16 biscoitos
1
120 g de farinha de aveia
2
30 g de farinha de alfarroba
3
30 g açúcar
4
3 c. sopa de manteiga
5
150 ml de leite magro ou bebida vegetal (pode ser necessário mais um pouco)
6
1 c. café de fermento em pó
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Num processador de alimentos colocar a farinha de aveia, a farinha de alfarroba, o açúcar e a manteiga e triturar.
3. Adicionar o leite aos poucos e triturar simultaneamente para ajustar a textura da massa. Adicione líquido apenas até obter a consistência ideal para amassar.
4. Formar bolinhas de massa e amolgar com um garfo, fazendo uma cruz. Dispor no tabuleiro.
5. Levar os biscoitos ao forno por 15 a 20 minutos ou até dourarem.
6. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.