Bolinhas de arroz integral com sésamo e maionese saudável

Bolinhas de arroz integral com sésamo e maionese saudável

Ingredientes:

Para 12 unidades
Para as bolinhas:
1

200g arroz integral

2

1 dente de alho

3

1 cebola pequena

4

1/2 talo fino de aipo

5

1/2 pimento vermelho pequeno

6

1/4 curgete

7

80g sementes de sésamo

8

2 c. sopa de azeite

9

1 c. café de sal

10

Pimenta preta q.b.

11

Salsa fresca q.b.

Para a maionese:
12

2 ovos cozidos

13

1 c. sobremesa mostarda Dijon

14

1 c. sopa azeite

15

4 c. sopa iogurte natural ou queijo quark

16

1 pitada de sal

17

Alho em pó e pimenta q.b.

Preparação:


1. Começar por lavar o arroz e cozê-lo em água a ferver. Escorrer e reservar.

2. Picar muito bem o alho, a cebola, o aipo, o pimento e a curgete. Levar os legumes a refogar com o azeite e, quando estiverem tenros, retirar do lume.

3. Incorporar os legumes no arroz cozido e temperar com uma pitada de sal, pimenta e salsa fresca picada. Deixar arrefecer.

4. Entretanto, tostar metade da quantidade de sementes de sésamo numa frigideira sem adição de gordura. Reservar.

5. Preparar a maionese: triturar os ovos cozidos, a mostarda, o azeite e o iogurte num liquidificador até obter um molho cremoso. Temperar com sal e pimenta e reservar.

6. Quando a mistura de arroz estiver fria, formar as bolinhas. Pode optar por deixá-las simples, envolver em sésamo cru ou em sésamo tostado.

7. Servir as bolinhas com a maionese saudável.