Bolinhas de arroz integral com sésamo e maionese saudável
Ingredientes:
Para 12 unidades
Para as bolinhas:
1
200g arroz integral
2
1 dente de alho
3
1 cebola pequena
4
1/2 talo fino de aipo
5
1/2 pimento vermelho pequeno
6
1/4 curgete
7
80g sementes de sésamo
8
2 c. sopa de azeite
9
1 c. café de sal
10
Pimenta preta q.b.
11
Salsa fresca q.b.
Para a maionese:
12
2 ovos cozidos
13
1 c. sobremesa mostarda Dijon
14
1 c. sopa azeite
15
4 c. sopa iogurte natural ou queijo quark
16
1 pitada de sal
17
Alho em pó e pimenta q.b.
Preparação:
1. Começar por lavar o arroz e cozê-lo em água a ferver. Escorrer e reservar.
2. Picar muito bem o alho, a cebola, o aipo, o pimento e a curgete. Levar os legumes a refogar com o azeite e, quando estiverem tenros, retirar do lume.
3. Incorporar os legumes no arroz cozido e temperar com uma pitada de sal, pimenta e salsa fresca picada. Deixar arrefecer.
4. Entretanto, tostar metade da quantidade de sementes de sésamo numa frigideira sem adição de gordura. Reservar.
5. Preparar a maionese: triturar os ovos cozidos, a mostarda, o azeite e o iogurte num liquidificador até obter um molho cremoso. Temperar com sal e pimenta e reservar.
6. Quando a mistura de arroz estiver fria, formar as bolinhas. Pode optar por deixá-las simples, envolver em sésamo cru ou em sésamo tostado.
7. Servir as bolinhas com a maionese saudável.