Bolinhas de iogurte em conserva

Bolinhas de iogurte em conserva

Ingredientes:

Para 20 bolinhas, aproximadamente
1

1 kg de iogurte natural

2

1 c. café de sal fino

3

1 c. sopa de pimenta moída

4

1 c. sopa de ervas provence

5

1 c. sopa de cominhos

6

500ml de de azeite

7

2 dentes de alho

Preparação:


1. Adicionar 1 colher de café de sal fino por cada kg de iogurte natural e envolver bem.

2. Verter o preparado sobre um pano e apertar de forma a retirar o soro em excesso.

3. Colocar durante 48h no frigorífico e ir apertando.

4. Retirar do frio e fazer pequenas bolinhas.

5. Passar as bolinhas por uma mistura de ervas e especiarias a gosto (por exemplo pimenta moída, cominhos e ervas provence)

6. Adicionar azeite e dois dentes de alho num frasco hermético. Adicionar as bolinhas e fechar.

Dica: guarde no frigorífico e use em saladas, massas ou para barrar em tostas e no pão!