Bolinhas de iogurte em conserva
Ingredientes:
Para 20 bolinhas, aproximadamente
1
1 kg de iogurte natural
2
1 c. café de sal fino
3
1 c. sopa de pimenta moída
4
1 c. sopa de ervas provence
5
1 c. sopa de cominhos
6
500ml de de azeite
7
2 dentes de alho
Preparação:
1. Adicionar 1 colher de café de sal fino por cada kg de iogurte natural e envolver bem.
2. Verter o preparado sobre um pano e apertar de forma a retirar o soro em excesso.
3. Colocar durante 48h no frigorífico e ir apertando.
4. Retirar do frio e fazer pequenas bolinhas.
5. Passar as bolinhas por uma mistura de ervas e especiarias a gosto (por exemplo pimenta moída, cominhos e ervas provence)
6. Adicionar azeite e dois dentes de alho num frasco hermético. Adicionar as bolinhas e fechar.
Dica: guarde no frigorífico e use em saladas, massas ou para barrar em tostas e no pão!