Muffins de quinoa e milho com molho de amora #todosporumprato

Muffins de quinoa e milho com molho de amora #todosporumprato

Ingredientes para 2 pessoas:

Muffins de quinoa e milho

1

180g de farinha de milho

2

180g de quinoa cozida

3

1 colher de chá de fermento em pó

4

1/2 colher de café de bicarbonato de sódio

5

1/2 colher de chá de sal marinho

6

3 dentes de alho180 ml de bebida vegetal a gosto

7

1 raiz pequena de curcuma

8

80 ml de água

9

3 colheres de sopa de óleo de girassol

10

2 colheres de sopa de mel de tâmaras

11

1/2 colher de café de pimenta caiena

12

Folhas de coentros picadas q.b.

13

Óleo para untar

14

Farinha de milho para untar q.b.

Molho de amora

1

100g de água fria

2

200g de amoras congeladas

3

Sumo de 1/2 limão

4

30g de mel de tâmaras

Preparação:


1- Misture as sementes de chia e água numa tigela e reserve;

2- Numa tigela grande, peneire os ingredientes secos. Adicione a quinoa cozida;

3- Verifique o gel chia e certifique-se de que está espesso (deve levar 15 minutos para obter a consistência correta). Numa tigela separada, misture os ingredientes molhados e inclua o gel de chia;

4- Junte os ingredientes secos com os molhados sem envolver demasiado;

5- Por fim, adicione os coentros picados e a pimenta moída;

6- Forme os muffins e asse em forno pré-aquecido a 180°C até que as bordas fiquem douradas e passem pelo teste do palito (cerca de 25 minutos);

7- Para o molho: junte todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até levantar fervura. Deixar cozinhar até macerar as amoras.