Muffins de quinoa e milho com molho de amora #todosporumprato

Muffins de quinoa e milho com molho de amora #todosporumprato

Ingredientes:

Para 2 pessoas
Para os muffins:
1

180g de farinha de milho

2

180g de quinoa cozida

3

1 c. chá de fermento em pó

4

1/2 c. café de bicarbonato de sódio

5

1/2 c. chá de sal marinho

6

180 ml de bebida vegetal a gosto

7

3 c. sopa de sementes de chia

8

80 ml de água

9

3 c. sopa de óleo de girassol

10

2 c. sopa de mel de tâmaras

11

1/2 c. café de pimenta caiena

12

Folhas de coentros picadas q.b.

13

Óleo para untar

14

Farinha de milho para untar q.b.

Para o molho de amora:
1

100g de água fria

2

200g de amoras congeladas

3

Sumo de 1/2 limão

4

30g de mel de tâmaras

Preparação:


1. Misturar as sementes de chia e água numa tigela e reservar.

2. Numa tigela grande, peneirar os ingredientes secos. Adicionar a quinoa cozida.

3. Verificar o gel chia e certificar de que está espesso (deve levar 15 minutos para obter a consistência correta). Numa tigela separada, misturar os ingredientes molhados e incluir o gel de chia.

4. Juntar os ingredientes secos com os húmidos sem envolver demasiado.

5. Por fim, adicionar os coentros picados e a pimenta moída.

6. Formar os muffins e levar ao forno, pré-aquecido a 180°C, até que as bordas fiquem douradas e passem pelo teste do palito (cerca de 25 minutos).

7. Para o molho: juntar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até levantar fervura. Deixar cozinhar até macerar as amoras.

8. Servir os muffins com o molho.