Pães brioche com crosta de matcha

Pães brioche com crosta de matcha

Ingredientes:

Para 6 pães pequenos
Para a massa:
1

150g de farinha de trigo

2

55ml de leite magro ou bebida vegetal

3

1 c. sopa de açúcar amarelo

4

1 ovo

5

1 c. chá rasa de fermento de padeiro seco

6

1/2 c. café de sal

7

1 c. sopa de azeite

Para a crosta:
8

30g de manteiga

9

2 c. sopa de açúcar branco

10

1 ovo pequeno

11

35g de farinha de trigo

12

1 c. de chá de pó de matcha

Preparação:


Para a massa:
1. Misturar farinha, o fermento e o sal.

2. Adicionar o leite, o açúcar e o ovo.

3. Amassar a massa durante 5 minutos. Adicionar o azeite e amassar até ficar lisa.

4. Deixar levedar durante 1 hora. Quando passar 1 hora, dividir a massa em 6 bolas separadas e deixar levedar durante 50 minutos.

Para a crosta:
5. Bater a manteiga e o ingrediente adoçante (açúcar, mel, agave..) juntos. Adicionar o ovo e misturar bem. Adicionar a farinha e o pó de matcha e envolver.

6. Espalhar a crosta em cima dos pãezinhos e colocar a cozer no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 18 minutos.