Pães brioche com crosta de matcha
Ingredientes:
Para 6 pães pequenos
Para a massa:
1
150g de farinha de trigo
2
55ml de leite magro ou bebida vegetal
3
1 c. sopa de açúcar amarelo
4
1 ovo
5
1 c. chá rasa de fermento de padeiro seco
6
1/2 c. café de sal
7
1 c. sopa de azeite
Para a crosta:
8
30g de manteiga
9
2 c. sopa de açúcar branco
10
1 ovo pequeno
11
35g de farinha de trigo
12
1 c. de chá de pó de matcha
Preparação:
Para a massa:
1. Misturar farinha, o fermento e o sal.
1. Misturar farinha, o fermento e o sal.
2. Adicionar o leite, o açúcar e o ovo.
3. Amassar a massa durante 5 minutos. Adicionar o azeite e amassar até ficar lisa.
4. Deixar levedar durante 1 hora. Quando passar 1 hora, dividir a massa em 6 bolas separadas e deixar levedar durante 50 minutos.
Para a crosta:
5. Bater a manteiga e o ingrediente adoçante (açúcar, mel, agave..) juntos. Adicionar o ovo e misturar bem. Adicionar a farinha e o pó de matcha e envolver.
4. Deixar levedar durante 1 hora. Quando passar 1 hora, dividir a massa em 6 bolas separadas e deixar levedar durante 50 minutos.
Para a crosta:
5. Bater a manteiga e o ingrediente adoçante (açúcar, mel, agave..) juntos. Adicionar o ovo e misturar bem. Adicionar a farinha e o pó de matcha e envolver.
6. Espalhar a crosta em cima dos pãezinhos e colocar a cozer no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 18 minutos.