Pan naan saudável com alho e coentros

Pan naan saudável com alho e coentros

Ingredientes:

Para 12 pães
1

600 g de farinha de trigo

2

200 ml de água morna

3

200 ml leite morno

4

1 c. chá de mel

5

1 c. café rasa de sal

6

8g de fermento de padeiro seco

7

1 iogurte natural sem adição de açúcar

8

25 ml de azeite

9

3 a 4 dentes de alho

10

coentros frescos q.b.

Preparação:


1. Dissolver o fermento com a água, o leite morno e o mel. Deixar repousar num local quente durante 15 minutos (é imprescindível que a massa fique espumosa).

2. De seguida, adicionar o azeite e o iogurte e misturar bem.

3. Acrescentar a farinha e o sal e envolver tudo muito bem.

4. Polvilhar a bancada limpa com um pouco de farinha e amassar a massa durante cerca de 10 minutos, até estar homogénea e elástica.

5. Untar uma tigela com azetite e colocar a massa no interior. Cobrir a taça com um pano limpo e deixar repousar num local quente durante 1 hora e meia.

6. Passado o tempo, voltar a colocar a massa na bancada de trabalho enfarinhada e cortar em 12 partes iguais. Formar pequenas bolas e estendê-las, sem ficarem demasiado finas.

7. Colocar uma frigideira em lume médio, pincelar com azeite e tostar os pães de ambos os lados. Devem borbulhar, dar-lhes tempo para incharem um pouco e virá-los. Não deixar tostar demasiado para que não fiquem muito secos.

8. Picar os dentes de alho e os coentros. Adicionar o azeite e pincelar o pão naan antes de servir.