
Panquecas sem glúten
Ingredientes:
Para 6 a 8 panquecas
1
240 ml leite magro ou bebida vegetal
2
1 c. sopa de sumo de limão
3
200 g mistura de farinha sem glúten
4
1 c. chá fermento sem glúten
5
1 ovo
6
1 c. sopa de azeite
Preparação:
1. Juntar o sumo de limão ao leite/bebida vegetal, mexer e deixar repousar 5 minutos (para "talhar" o leite).
2. Numa taça misturar a farinha e o fermento.
3. Fazer uma cova no centro da farinha e adicionar o azeite e o ovo. Misturar até obter uma massa homogénea, sem bater demasiado.
4. Aquecer bem uma frigideira anti-aderente (se necessário untar com azeite ou óleo).
5. Verter 1 concha pequena de massa ao centro e deixar cozinhar por 2 min ou até as laterais descolarem.
6. Com a ajuda de uma espátula, virar a panqueca e cozinhar mais um pouco do outro lado.
7. Repetir os passos 5 e 6 até terminar a massa.
Dica: sirva as panquecas com a nossa compota de morango sem açúcar (veja no separador "Snacks").