Panquecas sem glúten

Panquecas sem glúten

Ingredientes:

Para 6 a 8 panquecas
1

240 ml leite magro ou bebida vegetal

2

1 c. sopa de sumo de limão

3

200 g mistura de farinha sem glúten

4

1 c. chá fermento sem glúten

5

1 ovo

6

1 c. sopa de azeite

Preparação:


1. Juntar o sumo de limão ao leite/bebida vegetal, mexer e deixar repousar 5 minutos (para "talhar" o leite).

2. Numa taça misturar a farinha e o fermento.

3. Fazer uma cova no centro da farinha e adicionar o azeite e o ovo. Misturar até obter uma massa homogénea, sem bater demasiado.

4. Aquecer bem uma frigideira anti-aderente (se necessário untar com azeite ou óleo).

5. Verter 1 concha pequena de massa ao centro e deixar cozinhar por 2 min ou até as laterais descolarem.

6. Com a ajuda de uma espátula, virar a panqueca e cozinhar mais um pouco do outro lado.

7. Repetir os passos 5 e 6 até terminar a massa.

Dica: sirva as panquecas com a nossa compota de morango sem açúcar (veja no separador "Snacks").