Pão de grão-de-bico e tâmaras

Pão de grão-de-bico e tâmaras

Ingredientes:

Para 4 pães pequenos
1

500g farinha de grão-de-bico

2

1 chávena farinha de trigo

3

1 saqueta de fermento de padeiro seco

4

2 c. sopa de azeite

5

1 pitada de sal

6

200ml água morna

7

100g tâmaras sem caroço picadas

Preparação:


1. Misturar as farinhas, o fermento, o azeite, o sal e a água e amassar bem até obter uma mistura homogénea.

2. Deixar levedar numa taça coberta com um pano, num local quente, cerca de 1 hora.

3. Passado o tempo, voltar a amassar e deixar levedar mais 1 hora.

4. Envolver as tâmaras picadas na massa e separar a massa em 4 pães mais pequenos.

5. Polvilhar os pãezinhos com orégãos (opcional) e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 45 minutos para cozer.