
Pão de grão-de-bico e tâmaras
Ingredientes:
Para 4 pães pequenos
1
500g farinha de grão-de-bico
2
1 chávena farinha de trigo
3
1 saqueta de fermento de padeiro seco
4
2 c. sopa de azeite
5
1 pitada de sal
6
200ml água morna
7
100g tâmaras sem caroço picadas
Preparação:
1. Misturar as farinhas, o fermento, o azeite, o sal e a água e amassar bem até obter uma mistura homogénea.
2. Deixar levedar numa taça coberta com um pano, num local quente, cerca de 1 hora.
3. Passado o tempo, voltar a amassar e deixar levedar mais 1 hora.
4. Envolver as tâmaras picadas na massa e separar a massa em 4 pães mais pequenos.
5. Polvilhar os pãezinhos com orégãos (opcional) e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 45 minutos para cozer.