Quinoa doce
Ingredientes:
1
60g de quinoa branca
2
200 ml de bebida de amêndoa
3
4 c.sopa de xarope de agave
4
2 cascas de limão
5
1 pau de canela
6
1/2 c.chá de canela
7
1 c. de chá de essência de baunilha
8
1 pitada de sal
Preparação:
1. Coloque a quinoa num escorredor e lave em água corrente.
2. Coza 1 medida de quinoa com 2 medidas de água e uma pitada de sal durante cerca de 15 minutos ou até secar.
3. Quando a quinoa absorver toda a água, acrescente a bebida vegetal, a essência de baunilha, o agave, o pau de canela e as lascas do limão e deixe cozinhar em lume baixo até que a quinoa absorva todo o líquido.
4. Finalize acrescentando um pitada de canela em pó e envolva.
5. Distribua por duas taças e deixe arrefecer.
6. Antes de servir, polvilhe com canela a gosto.