Tomate-cherry recheado com paté de lentilhas
Ingredientes:
Para 20 unidades
1
20 tomates-cherry
2
100g lentilhas vermelhas
3
25g tomate seco (prefira o seco ao natural e não o conservado em óleo)
4
2 c. sopa de tahini
5
1 dente de alho pequeno
6
1 c. chá de cominhos
7
sumo de 1 limão
8
1 c. café de sal
9
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Cozer as lentilhas em água a ferver durante cerca de 6 minutos.
2. Colocar o tomate-seco a hidratar numa taça com um pouco de água morna.
3. Coar as lentilhas e colocá-las num processador de alimentos.
4. Adicionar o tomate-seco escorrido (descarte a água), o tahini, o alho e o sumo de limão e temperar com cominhos, sal e pimenta. Triturar até obter uma pasta cremosa e homogénea.
5. Fazer um golpe nos tomates-cereja, sem cortar até ao fundo, e colocar o recheio com o auxílio de uma colher de café. Conservar no frio.
Dica: pode preparar o paté de lentilhas com antecedência e conservá-lo no frigorífico até 15 dias.