Tomate-cherry recheado com paté de lentilhas

Tomate-cherry recheado com paté de lentilhas

Ingredientes:

Para 20 unidades
1

20 tomates-cherry

2

100g lentilhas vermelhas

3

25g tomate seco (prefira o seco ao natural e não o conservado em óleo)

4

2 c. sopa de tahini

5

1 dente de alho pequeno

6

1 c. chá de cominhos

7

sumo de 1 limão

8

1 c. café de sal

9

Pimenta q.b.

Preparação:


1. Cozer as lentilhas em água a ferver durante cerca de 6 minutos.

2. Colocar o tomate-seco a hidratar numa taça com um pouco de água morna.

3. Coar as lentilhas e colocá-las num processador de alimentos.

4. Adicionar o tomate-seco escorrido (descarte a água), o tahini, o alho e o sumo de limão e temperar com cominhos, sal e pimenta. Triturar até obter uma pasta cremosa e homogénea.

5. Fazer um golpe nos tomates-cereja, sem cortar até ao fundo, e colocar o recheio com o auxílio de uma colher de café. Conservar no frio.

Dica: pode preparar o paté de lentilhas com antecedência e conservá-lo no frigorífico até 15 dias.